おはし名人よみきかせ(2)
実際に使っているはしを持って見せて
持ち方を説明してくれていました。
【給食室】 2022-06-23 13:59 up!
おはし名人よみきかせ(1)
今週はおはし名人になろう!ウィークです。
月曜日の朝の時間に給食委員会のメンバーが
1年生と2年生のクラスに行き、お話をしました。
まずは2年生のクラスに行った5年生メンバーの様子です。
【給食室】 2022-06-23 13:58 up!
6の3授業風景9
前のテレビモニターに子どもたちの振り返りがすぐに反映されます。自分の動画を同時に比較することもできます。
とても充実した45分間でした。
【校長室】 2022-06-17 19:24 up!
6の3授業風景8
【校長室】 2022-06-17 19:19 up!
6の3授業風景7
チャレンジタイム(1回目)が終わり、先生からアドバイスをもらいます。お手本になってくれる子もいます。
【校長室】 2022-06-17 19:18 up!
6の3授業風景6
技の出来を確認しながら、友達からアドバイスをもらっています。
【校長室】 2022-06-17 19:02 up!
6の3授業風景5
【校長室】 2022-06-17 19:01 up!
6の3授業風景4
先生からは、ポイントを突いた的確なアドバイスが出されていました。
【校長室】 2022-06-17 18:58 up!
6の3授業風景3
【校長室】 2022-06-17 18:56 up!
6の3授業風景2
今日の動きの補助運動です。手の突きを意識しています。
【校長室】 2022-06-17 18:51 up!
6の3授業風景1
6年3組の授業風景です。この日はマット運動でした。協力しててきぱきとマットを準備していました。
【校長室】 2022-06-17 18:26 up!
避難訓練2
この日は雨が降っていたので、廊下まで避難し、教室でお話を聞きました。
【校長室】 2022-06-17 18:25 up!
避難訓練1
避難訓練の様子です。放送を聞いて、素早く防災頭巾をかぶります。
【校長室】 2022-06-17 18:24 up!
6月17日
☆今日の給食☆
ビビンバ
キャベツスープ
アーモンドこくとう
ぎゅうにゅう
ビビンバは韓国の料理です。
お肉の具材には切り干し大根を入れているので
噛みごたえがあり、ヘルシーです。
【給食室】 2022-06-17 14:34 up!
6月16日
☆今日の給食☆
とりごぼうごはん
きびなごのからあげ
すましじる
キャベツのピリカラいため
ぎゅうにゅう
きびなごは頭から丸ごと食べられる魚なので
カルシウムたっぷりです。
【給食室】 2022-06-17 14:32 up!
6月15日
☆今日の給食☆
ズッキーニのカレーライス
きのこスープ
くだもの
ぎゅうにゅう
八王子産のズッキーニを使用したカレーライスでした。
ズッキーニはきゅうりのような見た目ですが
かぼちゃの仲間だそうです。
【給食室】 2022-06-15 16:37 up!
6月14日
☆今日の給食☆
ウィンナーサンド
クリームシチュー
じゃこサラダ
ジュース
ウィンナーサンドはセルフでした。
ジュースはりんごジュースです。
【給食室】 2022-06-15 16:33 up!
6月13日
☆今日の給食☆
ごはん
チキンなんばん
ざぶじる
きりぼしだいこんのサラダ
ぎゅうにゅう
和み献立で宮崎県の郷土料理や特産品のメニューを
いただきました。
写真はチキン南蛮とざぶ汁の調理の様子です。
くわしくは6月の食育だよりをご覧ください。
【給食室】 2022-06-15 16:31 up!
3年生町探検まとめ3
【校長室】 2022-06-14 10:18 up!
3年生町探検まとめ2
【校長室】 2022-06-14 10:17 up!