12/14の1 小1漢字のプリントに取り組んでいます。 「山」や「日」を使った言葉を答えるのに苦戦しているようです。 12/13 給食・ごはん ・ししゃもの磯天 ・野菜と油揚げのごま和え ・五目煮豆 ・おふのみそ汁 ・牛乳 今日は、大豆や大豆製品をたくさん使った献立です。 「五目煮豆」の大豆は、かたい大豆を水にひたし、 やわらかくなるまで茹でてから味付けしています。 うま味がしみ込んでいますよ。 「ごま和え」と「みそ汁」には、油揚げ、さらに 「みそ汁」に豆腐、みそを使っています。大豆は、 私たちの生活に欠かせない食物ですが、自給率は6% しかありません。お店では「国産大豆100%使用」と 表示されているものを積極的に購入してみましょう。 12/13の40 中3三平方の定理の学習をしています。 12/13の39 中2春の天気について、まとめています。 12/13の38 中1感情を表す言葉を挙げています。 12/13の37 小612/13の36 小3形の呼び方の学習をしています。 12/13の35 小4小数のかけ算の問題演習をしています。 12/13の34 中1図形の移動の学習が、始まりました。 12/13の33 小5割合の問題を解いています。 12/13の32 小6
5校時、図工です。
写真から感じたイメージを広げて絵にしています。 12/13の31 小3鏡を使った実験のまとめで、動画を視聴しています。 12/13の30 小1
昔のおもちゃで遊んでいます。
お手玉やこま、けん玉をしています。 12/13の29 中3バレーボールの単元が始まりました。 パスの練習をしています。 12/13の28 中1「平和共存」を書いています。 12/13の27 小3金管楽器の曲を鑑賞しています。 12/13の26 小2完成したおもちゃを、友達と試しています。 12/13の25 小1硬筆書き初めの練習が終わり、ワークブックに取り組んでいます。 12/13の24 小4グループで、2学期の復習問題を解いています。 12/13の23 小5
しっかり味わって食べています。
お米は、バケツで育てて収穫したものです。 |