緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

9/22の5 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
農家さんに養蚕について、質問しています。

9/22の4 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
見学が始まりました。
熱心に見学しています。

9/22の3 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、校外学習です。
養蚕農家の見学です。

9/22の2 フレンズKASUMI

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
クイズも出しながら、学んだことを説明していました。

9/22 フレンズKASUMI

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
朝の時間を使って、6年生が日光移動教室の報告をしています。

9月21日 中学部第3学年 修学旅行22

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?無事、八王子駅到着しました。

9月21日 中学部第3学年 修学旅行21

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?新幹線が動きだしました。

9月21日 中学部第3学年 修学旅行20

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
京都駅の新幹線の中で、運転再開を待っています。が子どもたちは元気です。

9月21日 中学部第3学年 修学旅行19

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
新幹線に乗り込みましたが、出発が少し遅れています。

9月21日 中学部第3学年 修学旅行18

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3日間の感謝と思い出と共に

9月21日 中学部第3学年 修学旅行17

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?新幹線に向けて出発です。

9/21 給食

画像1 画像1
今日の献立
・コッペパン
・手作りいちごジャム
・ポークビーンズ
・ごまドレッシング
・牛乳

給食では20日から22日はSDGsをテーマにしています。

今日は、目標7「エネルギーをみんなに、そしてクリーンに」
    目標13「気候変動に具体的な対策を」がテーマです。
国産を使うことで日本の農業が維持、活性化する手助けになり、
輸送にかかるエネルギーが少なくて済むため環境にもよいです。

今日の給食は、国産小麦のパンと、国産大豆を入れたポーク
ビーンズです。みなさんも食品選びに地産地消、国消国産を
意識してみましょう。

9月21日 中学部第3学年 修学旅行16

画像1 画像1
?集合の様子

9月21日 中学部第3学年 修学旅行15

画像1 画像1 画像2 画像2
到着の様子

9月21日 中学部第3学年 修学旅行14

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
到着の様子

9月21日 中学部第3学年 修学旅行13

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
どんどん京都駅に集合しつつあります。

9月21日 中学部第3学年 修学旅行12

画像1 画像1
?龍安寺にて。

9/21 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、学活です。
キャリアパスポートに企業訪問で学んだことを、記入しています。

9/21 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、道徳です。
「あなたならどうしますか?」と言う教材での学習です。正義について考えます。

9/21 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、体育館で体育です。
ボール運動をしています。
的にめがけてボールを投げます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり