1年生:書き初めの練習
書写の時間に、書き初めの練習をしました。
冬休みの宿題にもなります。
お手本をよく見て書きましました。
【1年生】 2022-12-21 09:11 up!
4年生音楽
歌唱教材『とんび』『ゆかいに歩けば』では、みんなで曲の特徴を考えた後、グループや個人で、どう歌いたいか考えて練習し、発表をすることができました。
【専科】 2022-12-19 17:00 up!
3年生音楽
3年生2学期の音楽室での音楽は12月16日で終了しました。一人一人みんなの前で歌う時には、はじめは『できないー』と、言っていた子も多かったですが、次第に楽しくなって、『もう一回歌いたい!』という子が続出でした。そして挑戦する度に上達する凄い3年生でした。
素晴らしい演奏を披露してくれた子もいました。
【専科】 2022-12-19 17:00 up!
12月19日(月)
★今日の献立★
* 大豆ピラフ
* あじの香草パン粉焼き
* キャベツとベーコンのスープ
* くだもの
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-19 17:00 up!
12月16日(金)
★今日の献立★
* キムチチャーハン
* 春雨サラダ
* ワンタンスープ
* 果物
【給食室より】 2022-12-19 17:00 up!
12月15日(木)
★今日の献立★
* ご飯
* ししゃものから揚げ
* れんこんのきんぴら
* じゃがいものそぼろ煮
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-19 17:00 up!
1年生:体育館体育
2学期、最後の体育では
マット遊びをしています。
動物歩き
ろくぼくの横歩き
ゴムくぐりなど
遊びを通して、腕支持の動きを楽しみながら行なっています。
【1年生】 2022-12-17 14:29 up!
八王子車人形(5年生)
3年生と一緒に観劇しました。公演の後には講師の方から動かし方の解説を聞き、実際に各クラスの代表が体験しました。
【5年生】 2022-12-15 09:51 up!
自転車教室(5年生)
自転車事故の危険や自分が加害者にならないために大切なことを教えていただきました。
【5年生】 2022-12-15 09:51 up!
音楽発表会練習(5年生)
全体練習がスタートしました。23日の本番に向けて楽器を体育館に運び、立ち位置を確認しました。
【5年生】 2022-12-15 09:50 up!
籾摺り・精米(5年生)
来週の調理実習に向けて、自分たちで育てたお米を食べられるように準備しています。
【5年生】 2022-12-15 09:50 up!
なわとび週間(5年生)
なわとび週間では、2年生3年生とグループになり、跳び方を教えたり検定したりと高学年として頑張っています。
【5年生】 2022-12-15 09:49 up!
1年生:あと2週間
休み時間は縄跳びをして楽しんでいます。
2学期もあと2週間。
学習もまとめに入っています。
集中してまとめの学習をする時間と、
20分休みに体を動かす時間と、
メリハリをつけて過ごしています。
【1年生】 2022-12-14 15:16 up!
12月14日(水)
★今日の献立★
* スパゲティーミートソース
* 白菜スープ
* フルーツヨーグルト
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-14 15:16 up!
12月13日(火)
★今日の献立★‥和み献立:福岡県
* 高菜ライス
* 水たき
* あちゃら漬け
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-14 15:16 up!
12月12日(月)
★今日の献立★
* さごちの照り焼き
* ごまみそ炒め
* 八王子産根しょうがの鶏だんご汁
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-14 15:15 up!
12月9日(金)
★今日の献立★
* カレーライス
* 水菜と豆腐のスープ
* 野菜のピクルス
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-14 15:15 up!
12月8日((木)
★今日の献立★
* ほうとううどん
* じゃがもち
* アーモンド黒糖
* 黄桃缶
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-14 15:15 up!
12月7日(水)
★今日の献立★‥5つ星献立
* 磯ご飯
* 豚肉のしょうが焼き
* にらたまみそ汁
* ごま大根
* 果物
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-14 15:15 up!
12月6日(火)
★今日の献立★
* チキンビーンズ
* 八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ
* 果物
* 牛乳
【給食室より】 2022-12-14 15:15 up!