緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

10/25 給食

画像1 画像1
今日の献立
・牛すき丼
・野菜とジャコのサラダ
・こしね汁
・牛乳

「こしね汁」は、群馬県の郷土料理です。こんにゃくと
原木しいたけの生産量が日本一です。特産品の「下仁田
ねぎ」は、丈が短く太めなのが特徴です。
加熱すると甘みとなめらかなとろみがでます。
「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字をとって
「こしね汁」と呼ばれています。赤みそ、白みそとみそ
の種類で味に変化をつけるそうです。今日の給食では、
赤みそを入れました。具だくさんの汁物です。
野菜もたくさん摂れますよ!!

10/25の33 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、理科です。
豆電球を点灯させる仕組みを学習します。

10/25の32 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、台本の読み合わせをしています。
劇の練習が始まりました。

10/25の31 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、国語です。
漢字のテストをしました。
終わったら、読書やミライシードに取り組みます。

10/25の30 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、道徳です。
「自分を知ろう」と言う活動をしています。

10/25の29 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、国語です。
タブレットで、ローマ字入力の練習をしています。

10/25の28 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、家庭科です。
家族が喜ぶ味噌汁を考えています。

10/25の27 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、算数です。
単元テストの振り返りをしています。

10/25の26 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
確認してもらったショートストーリーを、タブレットで入力しています。
日頃のタイピング練習の成果が出ています。

10/25の25 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、体育館で体育です。
走り高跳びをしています。

10/25の24 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、理科です。
次回の実験の事前学習をしています。

10/25の23 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、家庭科です。
栄養群について学習しています。
バランスよいメニューを考えています。

10/25の22 中3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、英語です。
グループでリーディングの発表をしています。

10/25の21 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、国語です。
作った文章を点検してもらっています。

10/25の20 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、国語です。
台本の読み合わせをしています。

10/25の19 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、算数です。
4の段のかけ算の学習をしています。

10/25の18 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、算数です。
たし算の問題を解いています。

10/25の17 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の作業が終わり、振り返りをしています。
次回で完成を目指します。

10/25の16 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
カタカナの練習をしています。
終わったら、ミライシードです。

10/25の15 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、国語です。
「オツベルと象」と言う単元に入りました。
オツベルと象の行動を比較しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり