10/27の2 小5心の発達について学習しています。 気分をすっきりさせる方法について、考えています。 10/27の1 小28部音符について、これから学習します。 10/26 給食・ごはん ・金目鯛の塩焼き ・ひじきの炒め煮 ・豚汁 ・みかん ・牛乳 今日の魚は、姉妹都市である小田原の金目鯛の干物です。 新型コロナウイルス感染症の流行により、農畜水産業の消費 が減っていることから、国の支援により無償提供していただ けることになりました。 「小田原ひもの」は、江戸時代、とれたてのアジなどを開き 干しにして保存食として売ったのが始まりとされています。 新鮮な魚を、素材の味を引き出すうす塩づくりでつくるのが 特徴です。提供してくださった方々と自然の恵みに感謝して 食べましょう。 10/26の32 中3平行線と線分の比の証明をしています。 10/26の31 小5発表の準備をしています。 10/26の30 小3劇で使用する物を作っているようです。 10/26の29 小2グループで台詞の練習をするようです。 10/26の28 小1グループで台詞の練習をしています。 10/26の27 中1温度の上昇を計測しています。 10/26の26 中2スピーチのスライドを作っています。 10/26の25 小1楽しそうです。 10/26の24 小210/26の23 小3「へんしん」と言うタイトルの作品を作ります。 帽子を作るようです。 10/26の22 小5グループで合奏を発表しています。 10/26の21 小6お店で買い物をする時の会話を学習するようです。 10/26の20 小2九九の2の段の小テストをしています。 10/26の19 小1秋のおもちゃを作ります。 どんぐりごまを作ります。 10/26の18 小4今日から四捨五入の学習が始まります。 10/26の17 中3「きまり」がテーマの学習をしています。 10/26の16. 中2アンケート調査の後、期末考査の予想問題作成の分担をしています。 |