11/17の4 小4実験の準備をしています。 11/17の3 小1細かい動きを確認しています。 11/17の2 小3消防設備について、教科書を使って確認しています。 11/17の1 小2元気に歌の練習をしています。 11/16の29 小311/16の28 小4タブレットで、自分の意見を作成して提出します。 しっかりと意見を入力できています。 日頃のタイピング練習が役立っています。 11/16の27 小1先日植えたパンジーに水をあげています。 11/16の26 小3鏡を使って光の反射を確かめています。 11/16 給食・菜めし ・鮭の塩焼き ・人参とレンコンのきんぴら ・さつま芋汁 ・巨峰 ・牛乳 今日は「れんこんと人参のきんぴら」です。れんこんの 産地としては、東は茨城兼や西は徳島県が有名です。 茨城県は、れんこんの生産量日本一で、国内のれんこん 生産量の約50%が茨城県で生産されています。特に 南部の霞ケ浦はれんこんの主な産地として有名ですね。 れんこんは、ビタミンCや食物繊維が豊富です。疲労回復 や風邪の予防、食物繊維は腸内環境を整えるなどの効果 が期待できます。 11/16の25 小4グループでリハーサルの振り返りをしています。 改善点をを互いに確認しています。 11/16の24 小5「白神山地」の続きで調べ学習をしています。 11/16の23 小3動画を観て、改善点を確認しています。 11/16の22 小1ひき算の学習をしています。 ノートもしっかり書けるようになっています。 11/16の21 小6練習の成果が出ています。 11/16の20 小2九九かるたを行います。 11/16の19 小1「うみへのながいたび」と言う単元の学習です。 ペアで本文を読み合っています。 11/16の18 小4とても声が出ています。 11/16の17 小5ソフトボールをしています。 11/16の16 小3復習の計算練習をしていました。 11/16の15 小1漢字の「右」「左」の練習をしています。 |