緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

11/29の10 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、社会です。
中部地方の学習で、東海工業地域の特徴をまとめています。

11/29の9 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、英語です。
リスニングをしています。
この後、過去進行形の学習をします。

11/29の8 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、算数です。
数直線で表す学習をしています。

11/29の7 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、国語です。
伝統芸能について学習しています。

11/29の6 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、図工です。
版画をしています。
彫刻刀の使い方も慣れてきたようです。

11/29の5 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
「ないた赤おに」と言う単元が始まりました。
担任が通読をしています。

11/29の4 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
未来塾の先生が指導しています。
今、クイズをしています。

11/29の3 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、社会です。
ヨーロッパ州の地域による農業の違いを学習しています。

11/29の2 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
「夏の葬列」の読み取りをしています。
班で、時系列で出来事を挙げています。

11/29の1 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、英語です。
新出単語の確認をしています。

11/28 給食

画像1 画像1
今日の献立【中学生の考えたバランス献立】
・ごはん
・油淋鶏
・もやしときゅうりのナムル
・春雨たまごスープ
・牛乳

四谷中学校の3年生徒が考えてくれたバランス献立です。
「なるべくヘルシーになるように、油淋鶏の肉は、胸肉に
し、スープにも野菜を入れて、具沢山にしました。」
胸肉をやわらかくするために、マヨネーズに漬け込みま
した。野菜の量や、ヘルシーになるように、肉の種類にも
気を使ってくれたいい献立でした。
給食では、胸肉の換わりに、やむを得ずもも肉で作って
います。野菜もスープも全て食べてバランスが整いますよ。

11/28の29 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、音楽です。
日本の音楽に親しむ学習として、子守り唄を学習しています。

11/28の28 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、国語です。
「ウミガメの命をつなぐ」と言う単元です。
本文の読みをしています。

11/28の27 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、算数です。
計算ドリルで復習をしています。

11/28の26 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、国語です。
単元テストが終わって、ミライシードをしています。

11/28の25 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、英語です。
ペアで本文を音読しています。

11/28の24 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、数学です。
円の性質の学習で、中心角と円周角の関係を学んでいます。

11/28の23 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、校庭で体育です。
3分間走をしています。

11/28の22 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、国語です。
ミライシードでドリル学習をしています。

11/28の21 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、社会です。
江戸時代の教育について学習しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり