9月20日 中学部第3学年 修学旅行239月20日 中学部第3学年 修学旅行229月20日 中学部第3学年 修学旅行219月20日 中学部第3学年 修学旅行209月20日 中学部第3学年 修学旅行199月20日 中学部第3学年 修学旅行189月20日 中学部第3学年 修学旅行179/20 小5「育てる漁業」について学習しています。 今、動画を観ています。 9/20 中1合唱コンクールの曲の練習をしています。 9/20 小4新聞づくりの続きをしています。 9/20 小3好きな食べ物の聞き方を学んでいます。 9/20 中29/20 中29/20 小1校外学習を振り返り、見た動物を1匹選んで調べます。 タブレットを使っています。 9/20 中29/20 給食・古代ごはん ・さばの煮付け ・いりどり ・えのきのみそ汁 ・オレンジ 9月16日から25日はSDGs週間です。その期間に合わせ、 給食では20日から22日はSDGsをテーマにした給食です。 今日は、目標3「全ての人に健康と福祉を」です。 世界では、約8億人が飢餓の状態にあると言われています。 日本では過剰な栄養摂取や、貧困による栄養不足、偏った食生活に よる栄養バランスの乱れといった問題があると言われています。 生涯にわたり健康にすごすためには食生活はとても重要です。 今日は、「ごはんと汁」を基本に「主菜、副菜」を組み合わせた 和食です。自分の身体を考えて食べましょう。 9/20 中29/20 中2「敦盛の最期」と言う単元です。 この授業は、都内他校の先生も参観する研究授業です。 9月20日 中学部第3学年 修学旅行169/20 小3「ゆかいな木きん」と言う曲での学習です。 旋律に気づいて演奏します。 |