緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和5年2月13日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 菜飯
 赤魚の香味焼き
 いりどり
 人参シリシリ
 清美オレンジ
 牛乳

令和5年2月10日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 中学生考案献立
 ごはん 
 豚の甘辛炒め
 切り干し大根とひじきのサラダ
 味噌汁
 牛乳

令和5年2月9日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 根菜ピラフ
 白身魚のハーブ焼き
 じゃがいものポタージュ
 コールスローサラダ
 リンゴジュース



令和5年2月8日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡  屋台村選手権献立
 俺の!八王子塩やきそば
 ごま大根
 野菜スープ
 牛乳


令和5年2月7日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 ハヤシライス
 フレンチサラダ
 フルーツヨーグルト
 牛乳

令和5年2月6日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡  旬の食材  ワカサギ
 ごはん
 ワカサギの南蛮漬け
 肉じゃが
 もやしの辛し和え
 牛乳

 今日は 今が旬の「ワカサギ」をから揚げにして 南蛮タレに漬けました。
 今年のワカサギは少し小さめですが、味はとてもおいしいです。
 頭も気にせずに食べられると思います。

令和5年2月3日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 節分献立
 セルフ 恵方巻
 つみれ汁
 煎り大豆
 果物(ポンカン)
 牛乳

令和5年2月2日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 国産小麦のパン
 ソフトフランスパン
 チキンのトマト煮込み
 わかめサラダ 
 果物(甘平)
 牛乳

令和5年2月1日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 旬の野菜『ウド』
 子ぎつねごはん
 イカの香味焼き
 こんにゃくとウドの金平
 みそ根菜汁
 牛乳

 今日から2月です。2月の給食目標は 日本の食文化を知ろう!です。

 今日は、旬の野菜ということで『ウド』を使って金平にしました。
 ウドは日本原産の野菜で、国分寺市や立川市で栽培されている
 東京ウドは、室の中や地下で栽培されるため、白いのが特徴です。
 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校要覧

学校経営計画

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

その他

生活指導の方針

体罰

食育ページ

GIGA関連

校長から

校長挨拶