緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

2/2 給食

画像1 画像1
今日の献立
・じゃこ入りわかめごはん
・厚焼き卵
・五目きんぴら
・芋の子汁
・みかん
・牛乳

 「芋の子汁」は、里芋の入った汁ものです。岩手県や
秋田県の郷土料理として有名ですが、その他の地域でも
食べられています。芋類は、エネルギーもビタミンも
含んでいて栄養があるので、給食では一年中よく使います。
じゃがいもが一番多く登場しますが、秋に里芋が収穫でき
るので、秋から冬の間は里芋を使うことができます。寒い
季節の食べ物ですね。春になると里芋は食べられなくなり
ますので、「芋の子汁」で、旬を味わっておきましょう!

2/2の29 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食準備中です。
楽しくおしゃべりをしながら、待っています。

2/2の28 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食準備中です。
体育の後の給食は、準備が大変です。

2/2の27 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食です。
小学部で一番早く、「いただきます」をしました。

2/2の26 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、校庭で体育です。
サッカーのパスの練習をしています。

2/2の25 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この後、合奏をしていきます。

2/2の24 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、音楽です。
合奏の個人練習をしています。

2/2の23 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、図書室にいます。
読書に集中しています。

2/2の22 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、国語です。
漢字の「力」を練習しました。

2/2の21 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、学活です。
卒業に向けた準備をしています。
門出の言葉の案を考えています。

2/2の20 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらのグループは、分数のたし算の演習をしています。

2/2の19 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4校時、算数です。
ミライシードで、分数の問題演習をしています。

2/2の18 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、音楽です。
「くるみ割り人形」について学習しています。

2/2の17 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ラジオが完成した生徒が、何人か出てきました。
ラジオから曲が流れています。

2/2の16 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3校時、技術です。
ラジオづくりの続きです。

2/2の15 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、社会です。
総復習で問題演習をしています。

2/2の14 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
完成を目指して、協力しながら作業を進めています。

2/2の13 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、技術です。
本棚づくりの続きです。
完成した生徒も出てきました。

2/2の12 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字の彫りが終わったら、持ち手のデザインを考えます。

2/2の11 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、美術です。
篆刻印づくりの続きです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり