12月21日の給食サワラの幽庵焼き かぼちゃすいとん もやしのからしあえ 牛乳 冬至献立です。 かぼちゃをつぶして小麦粉と混ぜ、 すいとんにしました。 きれいな黄色のすいとんができあがりました。 12月20日の給食水炊き あちゃら漬け 牛乳 12月19日の給食さばのごま味噌煮 けんちん汁 ピリ辛はくさい 牛乳 12月16日の給食あじのハーブ焼き ジャーマンポテト ABCスープ 牛乳 12月15日の給食棒餃子 もやしスープ くだもの 牛乳 棒餃子は給食室で1つ1つ皮に包みます。 オーブンで焼きます。 12月14日の給食ししゃもの唐揚げ じゃがいものそぼろ煮 こまつなとコーン炒め 牛乳 八王子産の小松菜です。 よく洗い、茹でて、切ります。 12月13日の給食わかめサラダ りんごのヨーグルトかけ 牛乳 ミートソースに使用するたまねぎは60kg。 機械でみじん切りにします。 12月12日の給食豚肉の生姜焼き にらたまみそ汁 ごまだいこん くだもの 牛乳 12月9日の給食豆と白菜のクリーム煮 ブロッコリーのごまじょうゆ くだもの 牛乳 八王子産のブロッコリーを使いました。 12月8日の給食マーボー豆腐 春雨スープ 豆黒糖 牛乳 12月7日の給食八王子産ねしょうがの鶏団子汁 わかめとツナのあえもの 牛乳 12月6日の給食白身魚のマヨネーズ焼き ご汁 れんこんのおかかあえ 牛乳 12月5日の給食白菜スープ ポップビーンズ みかん 牛乳 12月2日の給食のっぺい汁 わかめとじゃこのさっと煮 牛乳 12月1日の給食トルティージャ 白インゲン豆のスープ 牛乳 11月30日の給食ジュリエンヌスープ 豆黒糖 牛乳 八王子産のだいこん65kg使いました。 すりおろしてツナ、えのきたけ、しょうゆ、砂糖、酢と煮ます。 ゆでたスパゲティにかけていただきます。 とてもおいしくできました。 11月29日の給食擬製豆腐 はっちくんのみそ汁 ひじきの炒め煮 牛乳 11月28日の給食赤魚の味噌焼き 八王子産ゆず風味 かきたま汁 五目きんぴら くだもの 牛乳 11月25日の給食セビーチェ オジャデカルネ 牛乳 11月24日の給食いかのカリント揚げ 秋のお吸い物 筑前煮 くだもの 牛乳 |