4月15日の給食

画像1 画像1
15日のこんだては、

・スパゲティーミートソース
・白いんげん豆のスープ
・みかんの缶詰
・牛乳

です。


今日は、4月の献立の中で一番たくさん野菜を食べることのできる「野菜たっぷり献立」です。一人分をしっかり食べきると196gの野菜をとることになります。しっかり食べて元気に過ごしましょう!

4月14日の給食

画像1 画像1
14日のこんだては、

・たけのこごはん
・ちくわの石垣揚げ
・わかめのすまし汁
・香りキャベツ
・牛乳

です。


今日は、今が旬の「たけのこ」を「たけのこごはん」で食べます。「たけのこ」は、掘り起こさずにいると、10日ほどで竹になってしまうので、「たけのこ」として食べられる期間はとても短いです。短いい旬を味わいましょう!

4月13日の給食

画像1 画像1
13日のこんだては、

・ごはん
・豆腐ハンバーグ
・カラフルサラダ
・野菜スープ
・牛乳

です。


今日は、柏木小の畑で収穫された「柏木小産のキャベツ」を食べます。「カラフルサラダ」と「野菜スープ」に入っています。地域の方が心を込めて育ててくれたキャベツです。感謝の気持ちを持っていただきましょう!

おはコミ

画像1 画像1
画像2 画像2
今日からおはコミが始まりました。保護者のみなさま、ご協力ありがとうございました。今は、春の交通安全運動も実施中です。学校、保護者、地域、そして警察が協力して、子供たちを見守ります。

4月12日の給食

画像1 画像1
12日のこんだては、

・ガーリックトースト
・ポークビーンズ
・コールスロー
・くだもの(カラマンダリン1/4)
・牛乳

です。


今日のくだものは「カラマンダリン」です。見た目は「みかん」に似ていますが、アメリカのカリフォルニア大学でつくられ、昭和30年に日本に伝わってきました。4月から5月に旬をむかえ、おいしくなる「カラマンダリン」を味わってください!

4月11日の給食

画像1 画像1
11日のこんだては、

・わかめごはん
・厚焼きたまご
・みそけんちん
・野菜のおかか和え
・牛乳

です。


今日の「厚焼きたまご」には「にら」が入っています。「にら」には、「アリシン」というスタミナアップに効果のある成分が含まれています。「厚焼きたまご」を食べてスタミアップ!!今週も元気に過ごしましょう!

駐在さんのお話

画像1 画像1
画像2 画像2
全校朝会にて、地域の駐在さんより、交通ルールを守ることの大切さについてのお話がありました。みんな、真剣な顔付きでお話を聞いていました。

中休みの様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
校庭デビューがまだの1年生のみなさんは、読書をしたりお絵かきをしたりして、思い思いに過ごしていました。

中休みの様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
季節はすっかり春。暖かい陽気の中、校庭を駆け回る子供たちの様子が見られました。

4月8日の給食

画像1 画像1
8日のこんだては、

・マーボー丼
・わかめスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

です。


みなさん、進級おめでとうございます!今日から新年度の給食が始まりました。今年も給食の約束を守って、楽しい給食時間にしてくださいね!おいしい給食をしっかり食べて元気に過ごしましょう!

入学式 2

画像1 画像1
新入生のみなさんも立派でした。
今日から柏木小の仲間です。明日からがんばろうね!

入学式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
その後は入学式です。
6年生の係児童が新入生に寄り添う様子が見られました。

始業式 2

画像1 画像1
新6年生の代表児童の二人、大変立派でした。

始業式 1

画像1 画像1
新たな年度の始まり。始業式が行われました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 体育集会
ハンカチ・ティッシュチェック始
柏木会全体会
2/14 クラブ 3年クラブ見学
2/15 小中一貫教育の日(14時20分下校開始)
かしかし
2/16 6年薬物乱用防止教室
2/17 ハンカチ・ティッシュチェック終
かしかし

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

教育課程

保健だより

学校経営計画

学校外部評価

いじめにおける基本的な考え方

登校許可連絡カード

体罰防止に向けた取り組み

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより