緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12/21の4 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、書写です。
書き初めの手本をもとに、書く際の注意事項を話し合っています。

12/21の3 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、国語です。
「はっとしたことを詩に書こう」と言う単元の学習をします。

12/21の2 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、国語です。
手紙を書いています。
終わったら、ミライシードで学習です。

12/21の1 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、書写です。
書き初めの練習をしています。

12/20の40 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、国語です。
「だから」「けれども」を使った文章を書きます。

12/20の39 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、社会です。
工業の盛んな地域について、学習します。

12/20の38 小6

画像1 画像1 画像2 画像2
6校時、社会です。
火山や地震と暮らしについて考えます。

12/20の37 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
国際社会における子どもや女性の課題について、考えています。

12/20の36 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、数学です。
垂線の作図を利用する問題を解いています。

12/20の35 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、国語です。
「こそあど言葉」と言う単元の学習をしています。

12/20の34 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、算数です。
これまで学習したことを活かして、問題を解いています。

12/20の33 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、生活科です。
かるたをしています。

12/20の32 小4

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
東京都の学習の振り返りをしています。

12/20の31 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、算数です。
百分率の問題をといています。

12/20 給食

画像1 画像1
今日の献立【五つ星そろえて体力アップ献立】
・ごはん
・豚の生姜焼き
・野菜のごま風味
・みそ汁
・みかん
・牛乳

今日は、スポーツ選手も実践している「主食、副菜、主菜、
果物、乳製品」の5つがそろった献立です。
テーマは「疲れにくい体を作ろう」です。疲れにくい体を
作るにはエネルギーを摂る必要があります。まずは主食の
ごはんをしっかり食べましょう。ごはんがエネルギーに
変わるためにはビタミンB1が必要です。豚肉や大豆に
多く含まれています。今日は豚のしょうが焼きとみそ汁に
入っています。野菜や果物からはビタミンAやビタミンC、
鉄、食物繊維、牛乳からは成長に必要なビタミンB22や
カルシウムを摂ることができます。栄養素は一つだけでは
力は発揮できません。相互に助け合うことで皆さんの体を
成長させ、活発に動くことができます。
バランスよく食べましょう!

12/20の30 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、体育館で体育です。
バレーボールの試合をします。

12/20の29 小1

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、音楽です。
「ふゆのうた」を歌っています。

12/20の28 小2

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、生活科です。
お店屋さんで、楽しく遊びました。

12/20の27 小3

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、総合的な学習の時間です。
外国調べの続きをしています。
スライドが完成しつつあります。

12/20の26 小5

画像1 画像1 画像2 画像2
4校時、家庭科です。
家族団らんのための「◯◯券」を作っています。
どんな券を作るのでしょうか。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり