3年生とうもろこしの皮むき(11)
1組の食べている様子です。
甘くておいしいとうもろこしでしたね。
【給食室】 2022-07-08 16:21 up!
3年生とうもろこしの皮むき(10)
給食時の配膳と食べている様子です。
まずは1組からです。
【給食室】 2022-07-08 16:20 up!
3年生とうもろこしの皮むき(9)
【給食室】 2022-07-08 16:18 up!
3年生とうもろこしの皮むき(8)
続いてプリントに取り組む様子です。
じょうずなイラストですね。
【給食室】 2022-07-08 16:17 up!
3年生とうもろこしの皮むき(7)
皮むきの様子です。
みなさん夢中になって皮をむいています。
ひげもきれいにとってくれました。
とうもろこしのひげの数はなんと実の数といっしょ
だそうです。
【給食室】 2022-07-08 16:16 up!
3年生とうもろこしの皮むき(6)
続いて2組の様子です。
2組さんもとうもろこしについての話を
静かに聞いてくれていました。
とうもろこしからできている食品についての
クイズもスラスラ答えられていました。
【給食室】 2022-07-08 16:13 up!
3年生とうもろこしの皮むき(5)
【給食室】 2022-07-08 16:11 up!
3年生とうもろこしの皮むき(4)
皮むきが終わったあとはプリントにイラストや感想を
かきました。
【給食室】 2022-07-08 16:10 up!
3年生とうもろこしの皮むき(3)
皮むきの続きです。
こんなちいさなコーンも発見しました。
【給食室】 2022-07-08 16:08 up!
3年生とうもろこしの皮むき(2)
つづいて皮むきをしている様子です。
感染症対策としてよく手を洗って、
机は職員がアルコール消毒をしました。
【給食室】 2022-07-08 16:07 up!
3年生とうもろこしの皮むき(1)
3年生が給食で提供する「ふかしとうもろこし」の
皮むきをしました。
まずは1組の様子です。
最初にとうもろこしについて説明しました。
とうもろこしの育ち方や、栄養について勉強しました。
【給食室】 2022-07-08 16:05 up!
5年生習字5
【校長室】 2022-07-07 18:17 up!
5年生習字4
【校長室】 2022-07-07 18:17 up!
5年生習字3
【校長室】 2022-07-07 18:16 up!
5年生習字2
5年生は毎回、伸び伸びとした字がかけていて感心します。
【校長室】 2022-07-07 18:16 up!
5年生習字1
【校長室】 2022-07-07 18:15 up!
4の2授業風景5
片付けもきちんとできていました。水曜日が楽しみです。
【校長室】 2022-07-07 18:09 up!
4の2授業風景4
【校長室】 2022-07-07 18:06 up!
4の2授業風景3
4年生も、タブレットを授業に活用して、取り組んでいます。
【校長室】 2022-07-07 18:06 up!
4の2授業風景2
見に行った時は、最後の振り返りをしているところでした。
【校長室】 2022-07-07 18:05 up!