緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12/15の11 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作業の進度にやや違いが出ているようです。

12/15の10 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、技術です。
木工加工で、本棚を作っています。

12/15の9 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ドリブルとシュート練習をしています。

12/15の8 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、体育館で体育です。
バスケットボールの練習をしています。

12/15の7 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時、社会です。
宗教が人々にもたらす影響についてまとめています。

12/15の6 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、体育館で体育です。
とび箱を跳んでいます。

12/15の5 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、図書室にいます。
図書の紹介文を作っています。
書名、作者名、面白かったところをまとめています。

12/15の4 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、算数です。
見積もりで計算をする学習です。
1αの水田取れるお米が、およそお茶碗何倍分かを求めています。

12/15の3 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
漢字の「神」「歯」を練習しています。

12/15の2 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、外国語です。
リスニングをしています。
CDを聞いて、空欄に当てはまる英単語を書いています。

12/15の1 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、社会です。
風水害について調べてまとめます。
スライドづくりをしています。

12/14 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ごはん
・ホイコーロー
・大根の南蛮漬け
・とりガラ卵スープ
・みかん
・牛乳

今日は、八王子産のキャベツをたっぷり使って、
ホイコーローを作りました。中国、四川省料理ですが、
日本では手に入りやすいキャベツを使い、甘辛味噌の
味で炒め合わせています。
野菜もたくさん食べられ、ごはんも進みます。
肉と一緒に野菜も食べて下さいね!

12/14の30 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、数学です。
平行移動、回転移動の作図をしています。

12/14の29 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、理科です。
今日は、秋の天気についてまとめています。

12/14の28 中3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、社会です。
地域紛争について学習しています。

12/14の27 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
前回よりも随分上達しています。
次の高さにチャレンジしています。

12/14の26 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、校庭で体育です。
走り高跳びをしています。

12/14の25 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、道徳です。
「どんぐり」と言う教材での学習です。
正直がテーマの学習です。

12/14の24 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、学活です。
動くおもちゃの仕上げをします。

12/14の23 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、社会です。
交通安全に関わる安全設備について、学習しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

2年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり