緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

12/16の3 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、算数です。
どちらが長いかを考える問題を解きました。

12/16の2 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、書写です。
書き初めの練習が終わって、読書をしています。

12/16の1 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、理科です。
単元テストが終わり、それぞれの課題に取り組んでいます。

12/15の30 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6校時、図書室にいます。
図書の返却をし、新しい本を選んでいます。

12/15の29 中3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6校時、英語です。
英単語ビンゴをしています。

12/15の28 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、理科です。
火山灰の特徴を顕微鏡で観察しています。

12/15の27 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、数学です。
対称移動や垂直二等分線の作図を、学習しています。

12/15の26 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、総合的な学習の時間です。
鎌倉校外学習の発表をしました。

12/15の25 中3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、書写です。
練習が終わり、清書になります。

12/15の24 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、算数です。
図を書いて考える学習をしています。

12/15の23 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、音楽です。
リコーダーの練習が終わりました。
次は、金管楽器の音色の違いについて、学習になります。

12/15の22 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、理科です。
実験結果のまとめをスライドにしています。

12/15 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ミルクパン
・タンドリーチキン
・ジャーマンポテト
・白菜のクリームスープ
・ミニトマト
・牛乳

「タンドリーチキン」は、鶏肉をカレー粉などのスパイスと
ヨーグルトで漬け込み、「タンドール」と呼ばれる窯で焼いた
インドの定番料理です。給食では、人気メニューの一つです。
給食では、ヨーグルトに、にんにく、しょうが、ケチャップ、
カレー粉、塩こしょうをまぜた中に鶏肉を漬け込み、オーブン
で焼いています。パンともよく合いますので、一緒に食べて
みてください。

12/15の21 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、国語です。
古事成語を調べて、スライドにまとめています。

12/15の20 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、音楽です。
「冬げしき」と言う曲を歌っています。
曲の特徴を考えながら歌います。

12/15の19 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、外国語です。
スピーキングテストをしています。

12/15の18 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、図工です。
木片を並べて、作品を作りました。

12/15の17 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、校庭で体育です。
縄跳びをしています。
3分間で何回跳べるかを競っています。

12/15の16 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、音楽です。
繰り返しのリズムを作り、太鼓で発表しています。

12/15の15 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、道徳です。
「そういうものにわたぢはなりたい」と言う教材での学習です。
よりよく生きる喜びについて、考えています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり