緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

1/27の14 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、英語です。
「ジョン万次郎」の話を読んでいます。

1/27の13 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グループで相談しながら活動しています。

1/27の12 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、国語です。
「方言と共通語」と言う単元の学習です。
地方ごとの言葉や文化の違いを調べています。

1/27の11 中2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、音楽です。
オペラ「アイーダ」の第4幕を視聴しています。

1/27の10 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
担任が、本の紹介をしています。

1/27の9 小2

画像1 画像1
画像2 画像2
オンライン学習の準備中です。
続々とオンラインに参加してきています。

1/27の8 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
元気に試合をしています。

1/27の7 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、校庭で体育です。
ポートボールをしています。

1/27の6 小1

画像1 画像1
画像2 画像2
オンライン学習です。
漢字の「貝」を練習しています。

1/27の5 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書き順に気をつけて、練習しています。

1/27の4 小3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、国語です。
漢字の「決」の練習をしています。

1/27の3 小6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、算数です。
場合の数についての学習です。

1/27の2 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スピーキングの練習が始まりました。
ペアワークで練習しています。

1/27の1 小5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1校時、外国語です。
「on、in、by、under」を使った文の学習をしています。

1/26 給食

画像1 画像1
今日の献立【学校給食週間4日目「う:旨みたっぷり」】
・ごはん
・蓮根とひじきハンバーグ
・和風もやしサラダ
・オニオンスープ
・牛乳

 給食週間4日目は、八王子市の給食に込められた想い
「は・ち・お・う・じ」の「う:旨みたっぷり」をテーマ
にした献立です。3日めの「美味しく安全」にもつながり
ますが、給食の汁物や出汁は削り節や昆布、煮干しから
とった天然の出汁です。化学調味料などは一切使いません。
また、玉ねぎを1時間ほど炒めてうま味と甘みを凝縮させた
あめ色の玉ねぎなど、素材のうま味を引き出す工夫をして
います。
 今日のオニオンスープは、削り節の出汁とじっくり炒め
た玉ねぎもうま味がたっぷりです。味わってみてください。

1/26の8 小6

画像1 画像1
オンライン学習の準備中です。
歴史の復習をするようです。

1/26の7 小4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
オンライン学習です。
今日は、漢字の学習をしています。

1/26の6 中3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、社会です。
歴史の総復習をしています。

1/26の5 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
作業も終盤になってきました。
ヤスリがけをしている生徒が増えました。

1/26の4 中1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2校時、技術です。
本棚づくりの続きをしています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり