7/10 先週の学校13文章作成やスライド作成など、学年に即して上達しています。 7/10 先週の学校12ミライシードの取り組みも素晴らしい! 710 先週の学校11授業でしっかりと理解することが、学力向上の基本です。 7/10 先週の学校10色々な模様ができて、楽しそうでした。 小6では、思い出色加住小が完成に近づいています。 7/10 先週の学校9話し合いでは、タブレットもよく使われます。 7/10 先週の学校8たわしでで汚れを落として、きれいになりました。 7/10 先週の学校7放課後には、小中合同の研究協議会も行っています。 テーマは、タブレットの効果的な活用です。 7/10 先週の学校6喫煙や薬物の害について学んでいます。 7/10 先週の学校5とても楽しそうでした。 翌日の給食で、美味しくいただきました。 7/10 先週の学校4なみ縫いや返し縫いの練習をしていました。 7/10 先週の学校3その他にも、友達との会話練習もします。 都立入試のスピーキングテストに向けた練習となります。 7/10 先週の学校2中学部では、25mを何度も泳ぎ、かなりの運動量です。 7/10 先週の学校水泳は、7月で終わります。 7/8の22 小2上履きを洗いました。 たわしで擦って、きれいにしました。 7/8の21 小3「ごみステーション」と言う教材です。 登場人物の気持ちを考えています。 7/8 給食・マーボー豆腐丼 ・3色ナムル ・ゆでとうもろこし 今日は夏が旬のとうもろこしをいただきます。 給食センター元八王子では、八王子産のとうもろこしを 納品してもらいました。 みなさんは、美味しいとうもろこしの見分け方を知って いますか?ひげがふさふさで茶色いこと、表面の皮が濃い 緑色をしていること、持った時に重みがあることです。 スーパーや八百屋でもとうもろこしをみかける時期になり ました。八王子産のとうもろこしも売っていると思います ので、機会があったら、買い物の時にとうもろこしの 見分けに挑戦して、家で食べてみてくださいね! 昨日、加住小3年生がむいてくれた「とうもろこし」 甘くてとってもおいしかったですね。 7/8の20 小6前回の続きで、説明文を英文で作っています。 7/8の19 小5米づくりについて、クイズを作っています。 7/8の18 小4今日は、場面の情景を想像し、人物の性格を考えます。 7/8の17 小1 |