緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

お砂糖の話 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
身体測定の前に、毎回養護教諭からお話があるのですが
今回は飲み物に入っているお砂糖の量についてでした。
ジュースに入っているお砂糖の量に、びっくりの子どもたちでした。

お砂糖の話 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
身体測定の前に、毎回養護教諭からお話があるのですが
今回は飲み物に入っているお砂糖の量についてでした。
ジュースに入っているお砂糖の量に、びっくりの子どもたちでした。

身体測定

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期はじめの測定です。
冬休みに、また大きくなったかな...

1年生 音楽 2

画像1 画像1
画像2 画像2
『やまびこごっこ』『チェッチェッコリ』
ヤッホーの後に、色々な言葉を入れてうたっていました。
動画を見ながら、身体を動かし楽しそうにうたいました。

1年生 音楽 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
『やまびこごっこ』『チェッチェッコリ』
ヤッホーの後に、色々な言葉を入れてうたっていました。
動画を見ながら、身体を動かし楽しそうにうたいました。

1年生 給食当番

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今まで、お手伝いをしてもらっていましたが
全部の配膳を、自分たちでやるようにしました。
難しいごはんや、スープも、苦戦しながらも頑張っています。

令和4年度始業式 3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学期が始まりました。
体育館が工事中なので、オンラインでの始業式でした。
3年生が代表で、目標を発表してくれました。

令和4年度始業式 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学期が始まりました。
体育館が工事中なので、オンラインでの始業式でした。
3年生が代表で、目標を発表してくれました。

令和4年度始業式 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学期が始まりました。
体育館が工事中なので、オンラインでの始業式でした。
3年生が代表で、目標を発表してくれました。

☆きょうのこんだて☆ 1月25日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大豆ピラフ
チキンの香草パン粉焼き
オニオンスープ
みかん
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 1月24日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
夕焼小焼やき
海苔の佃煮
ごま和え
呉汁
牛乳


1月24日から30日は全国学校給食週間です。

海苔の佃煮も手作りです。「海苔の佃煮をはじめて食べる!」という児童もいました。

☆きょうのこんだて☆ 1月23日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガーリックライス
チキンのトマト煮込み
ジュリエンヌスープ
はち米っこカップケーキ
牛乳


八王子産のお米100%を使ってつくられる日本酒「高尾の天狗」をつくるときにできた米粉を使用したカップケーキをいただきました。


☆きょうのこんだて☆ 1月20日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
麦ごはん
魚のオリーブオイル焼き
いもたこ
そうめんの味噌汁
牛乳

香川県の郷土料理献立でした。魚は鰆で、レモン味をきかせたオリーブオイル焼きでいただきました。

☆きょうのこんだて☆ 1月19日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きなこ揚げパン
豆とナッツのサラダ
肉団子ときのこのスープ
みかん
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 1月18日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかめごはん
焼きししゃも
ほうれん草の彩り和え
豚汁
牛乳


☆きょうのこんだて☆ 1月17日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
イカの西京焼き
カリカリじゃこサラダ
塩肉じゃが
牛乳

今日は、野菜たっぷりの献立でした。


☆きょうのこんだて☆ 1月16日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
えびチャーハン
しゅうまい
チンゲンサイのスープ
牛乳


しゅうまいもすべて手作りです。


☆きょうのこんだて☆ 1月13日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
にら入り玉子焼き
大豆の磯煮
八王子産米粕汁
牛乳


八王子産のお米から作った「酒粕」を野菜と煮て汁物にした粕汁でした。



☆きょうのこんだて☆ 1月12日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
コッペパン
チリミートビーンズ
キャベツとツナのレモンサラダ
八王子産白菜のクリーム煮
りんごジュース

八王子産の白菜をクリーム煮でいただきました。
陶鎔小から写真をいただきましたので、納品された新鮮な八王子産白菜や調理している様子を教室で紹介することができました!

☆きょうのこんだて☆ 1月11日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん
サバのカレー焼き
切干大根のにんにく炒め
かぶのとろみ汁
牛乳

春の七草のひとつ「すずな(かぶ)」を使ったとろみ汁をいただきました。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

PTA

年間指導計画

教育課程

学校経営報告

1年学年だより

2年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

あさひだより

学校経営計画

学校いじめ防止基本方針

学校説明会

学校評価

いじめ対策

お知らせ

生活指導