2月6日(月)
★今日の献立★
* 切干ビビンバ
* 中華風玉子とコーンのスープ
* 手作りさかなナッツ
* 牛乳
【給食室より】 2023-02-06 15:59 up!
2月3日(金)
★今日の献立・・節分献立
* 恵方巻き
* いわしのつみれ汁
* 大豆のピリ辛炒め
* くだもの
* 牛乳
【給食室より】 2023-02-06 15:59 up!
3年1組研究授業(3年生)
たくさんの学校の先生方に見守られながら、一生懸命理科の授業に取り組みました。
【3年生】 2023-02-06 14:59 up!
理科「電気で明かりをつけよう」(3年生)
アルミ缶は電気を通すのか?
明かりがつくところ、つかないところで何が違うのか、予想したことを試す実験をしています。
【3年生】 2023-02-06 14:58 up!
親子行事に向けて(3年生)
親子行事に向けて、八王子かるたづくりに励んでいます。
【3年生】 2023-02-06 14:58 up!
図工「動物を描こう」(3年生)
動物の紙版画を作成しています。
それぞれに思い思いの動物を描いていました。
【3年生】 2023-02-06 14:58 up!
2月2日(木)
★今日の献立★
* ご飯
* 豚の甘辛炒め
* みそ汁
* 切り干し大根とひじきのサラダ
* 牛乳
【給食室より】 2023-02-02 18:30 up!
2月1日(水)
★今日の献立★
* メキシカンライス
* いかのハーブ焼き
* ペイザンヌスープ
* 果物・・オレンジ
* 牛乳
【給食室より】 2023-02-02 18:30 up!
1月31日(火)
★今日の献立★
* ソフトフランスパン
* ポテトグラタン
* ミネストローネ
* 果黄・黄桃缶
* 牛乳
【給食室より】 2023-02-02 18:30 up!
ひょうたんアート(4年生)
理科の学習で育てたひょうたんを使って、代表の児童が色付けをしました。素敵な作品となりました。
【4年生】 2023-02-02 18:30 up!
図工「ことばのかたち」(2年生)
読んだり聞いたりした物語から想像を広げ、クレパスや絵の具で絵に表しました。各クラスの廊下や教室に掲示します。今週の土曜授業の際にぜひご覧ください。
【2年生】 2023-02-02 18:30 up!
研究授業(2年生)
2年1組で学級会の研究授業を行いました。
「2年1組みんなの思い出カルタを作ろう」を議題に話し合いをしました。
意欲的に発言している子が多く立派でした。
【2年生】 2023-02-02 15:22 up!