緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

10/9 先週の学校7

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小5の総合的な学習の時間で、バケツ稲にネットをかけました。

10/9 先週の学校6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小4の音楽では、リコーダーで日本の音楽の旋律を学習しています。

10/9 先週の学校5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小6の家庭科では、ミシンを使って小物入れを作っています。

10/9 先週の学校4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小6の図工でも、一枚の板から本棚を作っています。

10/9 先週の学校3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
中1の技術では、木工加工で本棚を作っています。

10/9 先週の学校2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
小6の理科では、水溶液から固体を取り出し、その性質を調べました。

10/9 先週の学校

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育では、キックベース、走り幅跳び、マット運動をしています。

10月7日 中学部全校合唱練習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
さすが3年生。素敵な歌声です。

10月7日 中学部全校合唱練習1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
来週末の合唱コンクールに向けて全校で練習しています。

10/6 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ビーフカレー
・わかめサラダ
・ピーチヨーグルト
・牛乳

今日は、野菜350献立の日です。
「野菜を1日350g摂り、健康で、病気も予防しましょう」
という取組です。
 食物繊維には、整腸効果や血糖値上昇の抑制、血液中
のコレステロール濃度の低下など大切な働きがあります。
多くの人が不足していると言われています。今日の
サラダに入っているわかめなどの海藻は「海の野菜」
とも呼ばれ、食物繊維が豊富です。

10月6日 中学部第1学年 滝山城址学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域の方たちや拓殖大学の方々からお話を聞かせていただいて、学習です。

10/6の9 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
アルファベットカードで、かるたをしています。
単語の頭文字のカードを取ります。

10/6の8 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、外国語活動です。
アルファベットカードを使って、単語の学習をしています。

10/6の7 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
試験管の中の変化を観察しています。

10/6の6 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
取り出した固体を、塩酸でもう一度溶かします。

10/6の5 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時、理科室にいます。
水溶液から取り出した固体が、元の金属と同じか確かめます。

10/6の4 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、分校舎体育館で体育です。
マット運動をしています。
前後転や開脚前転などを練習しています。

10/6の3 中1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、技術です。
木工加工で、本棚を作っています。

10/6の2 中3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、社会です。
社会保障の維持をテーマに、ディベートをしています。

10/6の1 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、分校舎にいます。
家庭科でミシンを操作しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり