12/18 先週の学校812/18 先週の学校712/18 先週の学校612/18 先週の学校512/18 先週の学校412/18 先週の学校312/18 先週の学校212/18 先週の学校12/17 門松づくり新年を迎える準備が始まりました。 12/17 門松づくり地域の皆さま、ありがとうございます。 12/16の20 小1折り紙で、色々なものを作っています。 12/16の19 小4古事成語の発表をしています。 12/16の18 中3天体に関する動画を視聴しています。 12/16の17 中1会話の発表会をしています。 発表用のスライドも作っています。 12/16の16 中2今日は、字形の調和を意識して書きます。 12/16 給食・ごはん ・あじフライ ・レンコンのきんぴら ・呉汁 ・みかん ・牛乳 今日の副菜は、今が旬の「れんこんのきんぴら」です。 水の中で育つ蓮という植物の太くなった茎の部分を食べて います。れんこんが呼吸するための通気口が開いており、 先が見通せることから縁起物として、おせち料理に欠か せない野菜です。 れんこんには、ビタミンCが多く含まれています。 ビタミンCは、肌をきれいにしたり、傷の治りやすくする ために必要なコラーゲンを作るために必要なビタミンです。 旬の野菜を味わってください。 12/16の15 小学部とても楽しそうです。 12/16の14 小学部クリスマス読書会が行われています。 図書ボランティアさんの方々が、影絵をしています。 12/16の13 小1「ジングル ベル」を手拍子をしながら、歌っています。 歌、鍵盤ハーモニカ、トライアングル、すずで、合奏します。 12/16の12 小42学期の復習問題に取り組んでいます。 |