1/27の2 小5ペアワークで練習しています。 1/27の1 小5「on、in、by、under」を使った文の学習をしています。 1/26 給食・ごはん ・蓮根とひじきハンバーグ ・和風もやしサラダ ・オニオンスープ ・牛乳 給食週間4日目は、八王子市の給食に込められた想い 「は・ち・お・う・じ」の「う:旨みたっぷり」をテーマ にした献立です。3日めの「美味しく安全」にもつながり ますが、給食の汁物や出汁は削り節や昆布、煮干しから とった天然の出汁です。化学調味料などは一切使いません。 また、玉ねぎを1時間ほど炒めてうま味と甘みを凝縮させた あめ色の玉ねぎなど、素材のうま味を引き出す工夫をして います。 今日のオニオンスープは、削り節の出汁とじっくり炒め た玉ねぎもうま味がたっぷりです。味わってみてください。 1/26の8 小6歴史の復習をするようです。 1/26の7 小4今日は、漢字の学習をしています。 1/26の6 中3歴史の総復習をしています。 1/26の5 中1ヤスリがけをしている生徒が増えました。 1/26の4 中1本棚づくりの続きをしています。 1/26の3 中2集中力が必要です。 1/26の2 中2篆刻印を作っています。 1/26の1 小18時50分から始まります。 担任が、手品を見せていました。 1/25 給食・カレーライス ・白菜とベーコンのスープ ・フルーツ缶 ・牛乳 給食週間3日目は、八王子市の給食に込められた想い 「は・ち・お・う・じ」の「お:美味しく安全」を テーマにした献立です。より美味しく安全な給食を食べて もらえるように、市販品はできるだけ使わず、カレーの ルーや、ハンバーグ、ケーキなどもはちっこキッチンで 手作りしています。 カレーは、油とバターで小麦粉を40分ほどかけて じっくり炒めて作ったルーを入れています。また、サラダ のドレッシングも毎回手作りです。酢と油、しょうゆや塩 などの調味料でその野菜に合ったドレッシングを手作り しており、バリエーションもたくさんあります。 手作りの味を楽しんでください。 1/25の22 小6続々とオンラインに参加してきました。 出席確認をしています。 1/25の21 小4みんな、しっかりと取り組んでいるようです。 1/25の20 小4帯分数の学習をしています。 1/25の19 中3四字熟語の学習をしています。 1/25の18 中21/25の17 中2これから、英語落語の発表をします。 1/25の16 中1「いろいろな力」と言う単元の学習です。 重力、磁力、弾性力などについて学びます。 1/25の15 小5今、個人練習をしています。 |