緊急情報は、緊急連絡よりご確認をお願いします。

9/27の13 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、図工です。
作品が完成して、名札をつけています。

9/27の12 中2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、校庭で体育です。
ソフトボールの練習をしています。

9/27の11 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、数学です。
一次方程式の問題演習をしています。

9/27の10 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
直接金融と間接金融について、学んでいます。

9/27 給食

画像1 画像1
今日の献立
・ミルクパン
・パンプキングラタン
・ジュリエンヌスープ
・冷凍みかん

 かぼちゃは夏野菜です。夏に収穫されたものが熟され、
9月頃からおいしいかぼちゃが出回ります。収穫後
2〜4週間ほど熟すことで、でんぷんが糖になり、水分も
抜け、ホクホクのおいしいかぼちゃになります。
今日のパンプキングラタンのかぼちゃは八王子産です。
また、ホワイトソースも手作りです。かぼちゃを活かした
やさしい味に仕上げました。

9/27の9 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、体育館で体育です。
バレーボールの試合をしています。

9/27の8 小6

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、理科室で実験中です。
炭酸水を使って、二酸化炭素を集めています。

9/27の7 小1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
単元テストが終わって、ミライシードをしています。

9/27の6 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、図工です。
「コロコロガーレ」の続きです。
今日で完成させます。

9/27の5 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
漢字の「商」「員」の練習をしています。

9/27の4 小2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、国語です。
「わにのおじいさんのたからもの」の続きです。
おにの子がどんな子かを考えています。

9/27の3 中3

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、理科です。
等速直線運動について学習しています。

9/27の2 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、社会です。
写真資料を見て、何の職人さんかを考えています。

9/27の1 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
1校時、英語です。
英単語ビンゴをしています。

9/26 給食

画像1 画像1
今日の献立
・栗ごはん
・うなぎの甘辛煮
・ごま和え
・けんちん汁
・牛乳

献立変更がありました。ご迷惑をおかけしました。
今日は、秋の味覚を代表する栗を使った「栗ごはん」です。
栗は、9月〜10月に収穫の時期を迎えます。ほんのり
甘く煮た栗をごはんに混ぜました。
ごま和えには、「つるむらさき」という野菜を使っています。
粘り成分があり、栄養も豊富です。

9/26の26 中2

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、数学です。
一次関数のグラフに関する問題を解いています。

9/26の25 中1

画像1 画像1 画像2 画像2
5校時、社会です。
人々の生活と宗教について、学習しています。

9/26の24 小4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、音楽です。
日本の音楽について学習しています。
動画を視聴しています。

9/26の23 小3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、算数です。
重さの学習の続きをしています。

9/26の22 小5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、社会です。
水産業について学習をします。
水産物の消費量の変化から考えています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り

学校経営

教育課程

いじめ防止基本方針

PTAより

お知らせ

献立予定表

1年生

3年生

4年生

6年生

1年生 学年便り

2年生 学年便り

3年生 学年便り

4年生 学年便り

5年生 学年便り

6年生 学年便り

GiGAスクール

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

決算報告

学校運営協議会

中学1年生

中学2年生

中学3年生

部活動

学力向上計画

各種様式

学校のきまり