9/27の13 小6作品が完成して、名札をつけています。 9/27の12 中2ソフトボールの練習をしています。 9/27の11 中1一次方程式の問題演習をしています。 9/27の10 中3直接金融と間接金融について、学んでいます。 9/27 給食・ミルクパン ・パンプキングラタン ・ジュリエンヌスープ ・冷凍みかん かぼちゃは夏野菜です。夏に収穫されたものが熟され、 9月頃からおいしいかぼちゃが出回ります。収穫後 2〜4週間ほど熟すことで、でんぷんが糖になり、水分も 抜け、ホクホクのおいしいかぼちゃになります。 今日のパンプキングラタンのかぼちゃは八王子産です。 また、ホワイトソースも手作りです。かぼちゃを活かした やさしい味に仕上げました。 9/27の9 小5バレーボールの試合をしています。 9/27の8 小6炭酸水を使って、二酸化炭素を集めています。 9/27の7 小1単元テストが終わって、ミライシードをしています。 9/27の6 小4「コロコロガーレ」の続きです。 今日で完成させます。 9/27の5 小3漢字の「商」「員」の練習をしています。 9/27の4 小2「わにのおじいさんのたからもの」の続きです。 おにの子がどんな子かを考えています。 9/27の3 中3等速直線運動について学習しています。 9/27の2 中1写真資料を見て、何の職人さんかを考えています。 9/27の1 中2英単語ビンゴをしています。 9/26 給食・栗ごはん ・うなぎの甘辛煮 ・ごま和え ・けんちん汁 ・牛乳 献立変更がありました。ご迷惑をおかけしました。 今日は、秋の味覚を代表する栗を使った「栗ごはん」です。 栗は、9月〜10月に収穫の時期を迎えます。ほんのり 甘く煮た栗をごはんに混ぜました。 ごま和えには、「つるむらさき」という野菜を使っています。 粘り成分があり、栄養も豊富です。 9/26の26 中2一次関数のグラフに関する問題を解いています。 9/26の25 中1人々の生活と宗教について、学習しています。 9/26の24 小4日本の音楽について学習しています。 動画を視聴しています。 9/26の23 小3重さの学習の続きをしています。 9/26の22 小5水産業について学習をします。 水産物の消費量の変化から考えています。 |