☆きょうのこんだて☆ 2月6日(月)ブリの照り焼き ほうれん草の変わり浸し くずきりのすまし汁 ポンカン 牛乳 「主食・主菜・副菜・果物・乳製品」がそろった食事バランスばっちり献立でした。 お浸しには、ほうれん草、もやし、ちりめんじゃこ、カットわかめ、すまし汁には、くずきり、人参、えのき、たけのこ、白菜、長ねぎ、こねぎが入っています。 ☆きょうのこんだて☆ 2月3日(金)大豆のカリント揚げ つみれ汁 牛乳 節分の行事食献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 2月2日(木)白いんげん豆のスープ フレンチサラダ 柚子のカップケーキ 牛乳 八王子市の調理師さんが小津町産ゆずの収穫からお手伝いをして、つくってくださった柚子ジャムを使ったカップケーキを美味しくいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 2月1日(水)魚ナッツ ワンタンスープ 牛乳 |