子どもまつり(その4)
「6年生」
6−1「松枝っ子運動会」(体育館) 6−2「サイエンススライム」(理科室) それぞれのお店の設定や創意工夫も素晴らしかったのですが、 お客様へのおもてなしも、片付けも、さすが最高学年!でした!! 子どもまつり(その3)
「5年生」
5−1「M(めだかタニシ)E(映画)K(工作)らんど」 5−2「呪われた5−1」 映像画像も駆使し、知的好奇心もくすぐるお店でした! 子どもまつり(その2)
「4年生」
4−1「しゃてきバンバンボーリング」 4−2「すごろく&アクセサリー」 朝、会場の準備を始めたとは思えない的等のクオリティ!その上片付けも一番先に終わっていた学年です!すごい! 子どもまつり(その1)
「3年生」
3−1「ワクワクすごろくなぞなそしゃてき」・3−2「みんなでワクワク!たからさがしアンド虫さがしゲーム」 教室の場の設定もすばらしい!ですね。 2月3日の給食・セルフ恵方巻 ・煎り大豆 ・つみれ汁 ・牛乳 酢飯の混ぜご飯を自分でのりに巻いて食べました。 また、いわしを使ってつみれ汁にしました。 2月2日の給食・ごはん ・わかさぎの南蛮漬け ・肉じゃが ・もやしのからし和え ・牛乳 今日は冬が旬のわかさぎを南蛮漬けにしました。 タレはしょうゆ、酢、さとう、万能ねぎなどで作っています。 2月1日の給食・こぎつねごはん ・いかの香味焼き ・みそ根菜汁 ・こんにゃくとうどのきんぴら ・牛乳 今日は立川市でとれた「東京うど」を使いました。 東京うどは、「室」と呼ばれる真っ暗な地下で栽培するため、茎が白いのが特徴です。 |