11月11日の給食クリームシチュー コールスロー 牛乳 11月10日の給食せんざんき 麦みそのみそ汁 くだもの 牛乳 11月9日の給食焼き魚 ご汁 小松菜と揚げの煮浸し 牛乳 11月8日の給食焼きししゃも にくじゃが キャベツのピリ辛炒め 牛乳 11月7日の給食高尾揚げ もみじあんかけ 翠靄汁 山の幸和え 牛乳 11月4日の給食ポークビーンズ 温野菜ごまドレッシング もものヨーグルトかけ 牛乳 11月2日の給食けんちん汁 くきわかめのしょうが炒め 牛乳 はちだいこんと豚の角煮丼には 八王子産の大根を47kg 使用しました。 おいしそうな葉っぱもついてきたので よく洗って一緒に煮ました。 11月1日の給食鯖のごま味噌煮 沢煮椀 おひたし 牛乳 鯖のごま味噌煮は 給食室の大きな釜で 朝からコトコト煮て作ります。 10月31日の給食チキンのトマト煮込み ジュリエンヌスープ かぼちゃケーキ 牛乳 10月28日の給食さけのごま味噌焼き 小松菜汁 くきわかめのきんぴら くだもの 牛乳 10月27日の給食なかなおりのぎょうざ 中華風コーンスープ 牛乳 10月27日は「はちおうじ読書の日」 【 なかなおりのぎょうざ 】 絵本に出てくるぎょうざを再現しました。豚ひき肉とニラやキャベツ、長ねぎなどを合わせてこねたものを皮に包んでオーブンで焼きました。 チャーハンやスープと一緒にいただきましょう! 【たんぽぽ学級】お箸チャレンジ!〜正しい箸の持ち方で運ぼう〜その後、ツルツルなものや小さなものなど、様々な素材の物を運ぶゲームをしました。一つずつ慎重に運ぶ子、テキパキと運ぶ子、クリアしたらさらに難しいものに挑戦する子など様々でした。全員がゲームをクリアすることができ、それぞれが満足気な表情を見せてくれました。 10月26日の給食さんまの筒煮 キャベツのしょうが風味 ご汁 牛乳 10月25日の給食真鯛の香り揚げ けんちん汁 野菜のおひたし 牛乳 10月24日の給食焼き鯖 切り干し大根の炒め煮 あごだしのみそ汁 牛乳 10月21日の給食ABCスープ うずらたまごのからめに 牛乳 10月20日の給食大学芋 ごまだいこん くだもの 牛乳 10月19日の給食白菜のクリームスープ だいこんときゅうりのピクルス 牛乳 10月18日の給食ふりかけ 焼きししゃも にくじゃが 揚げと小松菜の煮浸し 牛乳 10月17日の給食チキンビーンズ じゃこサラダ くだもの 牛乳 |