12/15(木) 家庭科調理実習美味しくできるのが楽しみです。 12/15(木) 子どもまつりCM集会当日の各クラスの出し物が楽しみです。 12/9_キッズ集会今日は5年生が中心になって活動を進ます。6年生のサポートにあたたかさを感じます。 12/7(水)のびのび学級 体育館遊び
休み時間に体を動かそうという取り組みで、体育館遊びが始まりました。トップバッターはのびのび学級でした。
中休みに体育館をのびのび学級だけで使えるという特別感に子どもたちは大はしゃぎでした。普段授業でなかなか使わないフラフープやバスケットボール、ろくぼくなどでたくさん体を動かしました。 クラスごとに『休み時間に体育館で遊べるカード』が回っていきますので、みなさんお楽しみに!!次は1年生です!! 12月6日(火)の給食*ハニートースト *チキンビーンズ *八王子産ブロッコリーとコーンのサラダ *牛乳 図工「空きようきのへんしん」紙粘土に絵具を混ぜて色を付けました。 平ら紙粘土を付けることを意識して取り組みました。 12月5日(月)の給食*たかなライス *あちゃらづけ *みずだき *牛乳 12月2日(金)の給食*ごはん *さごちの照り焼き *ごまみそ炒め *八王子産根しょうがのとりだんご汁 *牛乳 4年生 11月最終週 初めての理科室での実験空気や水を温めると体積の大きさはどうなるのか... 実験の結果に思わず声が漏れてしまいましたが真剣に取り組んでいました。 温度を変えるとどうなるのかは、子供たちに聞いてみてください。 12/1(木)3Dビー玉コロコロで遊びました
4〜6年生が学習発表会に向けて作成した「3Dビー玉コロコロ」。
朝の会の後に1〜6年生みんなで集まって、実際にビー玉を乗せて遊びました。 最初は1〜3年生が一つずつ装置を回り、 4〜6年生に転がし方を教えてもらいながら遊びました。 そのあと全学年自由に好きな装置のところに行ってビー玉を転がしました。 1時間目の時間が足りなくなるくらい夢中になって遊んでいました。 実際にビー玉を転がしてみると、 コースの上をジャンプしたり、トンネルをくぐったり、ロープウェーのようにビー玉が運ばれたりと、 それぞれとても工夫されているのがより分かりました。 9月からじっくりこだわり抜いて仕上げた作品ばかりです。 ご家庭に持ち帰るのをお楽しみに!! 12月1日(木)の給食*パエリア *トルティージャ *しろいんげんまめのスープ *牛乳 調理実習様々ご準備いただき、ありがとうございました。 じゃがいもの皮をむいたり、切ったり、ゆでたり、楽しみながら学習しました。 是非、お家で感想を聞いてみてください。 11月30日(水)の給食*ごはん *とうふのでんがくふう焼き *八王子産ゆずふうみのあさづけ *いりどり *牛乳 11月29日(火)の給食*八王産の白いごはん *さばのおろしソース *こまつなのじゃこ炒め *はっちくんのみそ汁 *牛乳 11月28日(月)の給食*はちだいこんとぶたのかくにどん *くきわかめのしょうが炒め *かきたま汁 *くだもの(みかん) *牛乳 到着式これで日記の更新を終わります。 ありがとうございました。 帰校予定時刻
バス到着予定時刻 16時50分
帰校式予定時刻 17時0分 解散予定時刻17時刻10分 予定が遅れ申し訳ありません。 おやつタイムわくわくビレッジを出発予定より30分ほど遅れています。 閉校式 |