1月26日(木)の給食*大豆ピラフ *チキンの香草パン粉焼き *オニオンスープ *くだもの(はれひめ) *牛乳 写真2枚目:オニオンスープのたまねぎを炒めているところ 1月25日(水)の給食*カレーライス *野菜のピクルス *フルーツヨーグルト *牛乳 写真2枚目:たまねぎはあめ色になるまでじっくり炒めることで、カレーに甘みとコクを出します。 1月24日(火)の給食*ごはん *夕焼小焼やき *のりの佃煮 *ごま和え *呉汁 *牛乳 写真2枚目:マヨネーズににんじん、白いりごまを入れた夕焼け色のソースを鮭にかけてオーブンで焼きました。 1月23日(月)の給食*ごはん *とうふハンバーグおろしソース *かぶのみそ汁 *キャベツのしょうが風味 *くだもの(みかん) *牛乳 1月20日(金)の給食*ごはん *たまご焼き *八王子産米の粕汁 *ひじきの炒め煮 *牛乳 1月19日(木)の給食*麦ごはん *さわらのオリーブオイル焼き *いもたこ *そうめんのみそ汁 *牛乳 写真2枚目:できたてのさわらのオリーブオイル焼き 1月18日(水)の給食*とりごぼうごはん *おでん *金時豆の甘煮 *くだもの(紅マドンナ) *牛乳 写真2枚目:炊飯釜でとりごぼうごはんを混ぜているところ 1月17日(火)の給食*ごはん *八宝菜 *春雨スープ *さかなナッツ *牛乳 1月16日(月)の給食*きなこ揚げパン *野菜と豆のポトフ *わかめサラダ *くだもの(みかん) *牛乳 写真2枚目:パンを揚げているところ 写真3枚目:揚げたパンにきなこ、砂糖をまぶしているところ 1月13日(金)の給食*コーンライス *クリームスープ *はち米っこカップケーキ *牛乳 写真2枚目:生地を型に流し入れているところ 「はち米っこカップケーキ」は八王子産米からできた米粉を使った、黒ごま入りのカップケーキです。黒ごまは香りが立つよう、半ずりにしてから生地に練りこみました。 1月12日(木)の給食*ごはん *ししゃもの磯辺焼き *肉じゃが *ほうれんそうの彩り和え *くだもの(紅マドンナ) *牛乳 1月11日(水)の給食*ごはん *松風焼き *根菜汁 *即席漬け *牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。今年も安全でおいしい給食づくりを心掛けてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 |