12月21日(水)の給食*ごはん *いかのみそ焼きゆずふうみ *煮びたし *かぼちゃのすいとん *牛乳 明日、12月22日は「冬至」なので、 一足先に冬至献立です。 12月20日(火)の給食*わかめごはん *つくね焼きハンバーグ *やさいのおかかあえ *こまつなのみそ汁 *牛乳 12月16日(金)の給食*カレーライス *わかめとえのきのスープ *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 12月15日(木)の給食*ごはん *ししゃものからあげ *れんこんのきんぴら *じゃがいものそぼろ煮 *牛乳 12月14日(水)の給食*スパゲティミートソース *はくさいスープ *みかんヨーグルト *牛乳 12月13日(火)の給食*キムチたまごチャーハン *はるさめサラダ *もやしスープ *牛乳 12月12日(月)の給食*いそごはん *ぶたにくのしょうが焼き *ごまだいこん *にら入りみそ汁 *くだもの(みかん) *牛乳 12月9日(金)の給食*ごはん *さばのかんこくふうみそ煮 *カムジャタン *さんしょくナムル *牛乳 12月8日(木)の給食*ほうとううどん *だいがくいも *ボイルやさいのごまじょうゆ *牛乳 12月7日(水)の給食*だいずピラフ *あじの香草パンこ焼き *キャベツとベーコンのスープ *くだもの(みかん) *牛乳 12/23(金)2学期終業式
2学期の終業式を行いました。児童代表の言葉は2年生です。表彰もあり、子どもたちの頑張りがたくさん伝わってきました。良い冬休みをお過ごしください。始業式に会えるのを楽しみにしてます!!
2学期終業式 No.1
12月23日(金)で2学期が終わりました。
終業式では、節目としてふさわしい姿勢や態度で話を聞く姿がとても立派でした。 2学期終業式 No.2
冬休み明け、元気な子供たちに会えることを楽しみにしています。
有意義な冬休みをお過ごしください。 12月16日 4年生 子どもまつり準備来てくれる子供たち一人一人が楽しんでもらえるよう話し合いをしたり、実際に体験をする中でより伝わりやすく楽しめるように工夫を凝らしたりしています。 みんなあと少しがんばれ!本番が楽しみだね! 12/21子どもまつりの様子212/21子どもまつりの様子112/21子どもまつりが始まりました書き初め練習12/15(木) 家庭科調理実習美味しくできるのが楽しみです。 12/15(木) 子どもまつりCM集会当日の各クラスの出し物が楽しみです。 |