1/20 八王子かるたの練習各クラスで練習をしています。 19日(木) 薬物の怖さを知ろう!1/19 なわとび集会筋肉痛の子どもと多くいて、体力が高まっているのを感じます、 これからも寒さに負けない体づくりを続けて欲しいと思っています。 1月18日(木) 5年生 自転車安全教室自転車に乗る時のルールの確認をした後、各クラスの代表が自転車に乗りシュミレーターレーターで体験しました。 小さな子どもが歩いてる場合や、コンビニなど車の出入りが多い場合を想定し、「こんな時はどうする?」と確認していきました。 是非、ご家庭でも今日の活動を振り返るとともに、自転車に乗るときのルールを確認していただければと思います。 1/16(月)17(火) 布団学習当日自分たちで敷いたふかふかのお布団で、友達と一緒に寝るのがとっても楽しみで、待ち遠しそうな様子でした。 1月18日(水)の給食*ごはん *はっぽうさい *はるさめスープ *さかなビーンズ *牛乳 1月17日(火)の給食*きなこあげパン *やさいとまめのポトフ *わかめサラダ *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 今日は人気メニューのきなこあげパンです。 1月16日(月)の給食*ごはん *たまご焼き *八王子産米の粕汁 *ひじきのいため煮 *くだもの(みかん) *牛乳 1月13日(金)の給食*ごはん *とうふハンバーグおろしソース *キャベツのしょうがふうみ *かぶのみそ汁 *牛乳 今日のおろしソースに使っている大根は、 1年生が育てたものです。 全校で味わっていただきました。 1月13日 4年生 縄跳び週間が始まりました!中休みには、みんなで声を掛け合って校庭に行き、なわとびカードの名人目指して練習したり、友達と協力したり、競い合ったりするなど、それぞれの楽しみ方で取り組んでいました。 1月の寒さにも負けない、笑顔と元気な姿が見られました。 宿泊学習に向けての事前学習1月12日(木)の給食*とりごぼうごはん *おでん *きんときまめのあま煮 *牛乳 1月11日(水)の給食*ごはん *ししゃものいそべ焼き *いろどりあえ *にくじゃが *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 1/10(火)3学期始業式
3学期のスタートです!!
児童代表の言葉は4年生でした。 3学期は短いので次の学年に向けて一人一人が目標をもって取り組んでほしいです。 みんなで楽しい学校生活を送りましょう。 |