緊急時の情報がある場合は、カテゴリから「緊急連絡」をクリックして確認できます。

令和5年1月19日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡   八王子産の白菜を食べる!
 コーンピラフ
 アーモンドポテト
 八王子産白菜のクリームスープ
 みかんジュース

 

令和5年1月18日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 八王子産米の米粉を使って
 味噌煮込みうどん
 豚しゃぶサラダ
 八王子産米粉のカップケーキ
 果物(ポンカン)
 牛乳

 今日は八王子産米粉を使ってカップケーキを作りました。
 外はカリッと焼けていて、中はしっとりモチモチです。
 ぜひ、ご家庭でも 作ってみてください。

R5年1月17日(火曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 八王子産 かぶ
 ごはん
 麻婆豆腐
 三色ナムル
 かぶのスープ
 牛乳

令和5年1月16日(月曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 古代ごはん 
 いかの香味焼き
 いりどり
 味噌汁
 果物(はれひめ)
 牛乳

令和5年1月13日(金曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡
 きなこ揚げパン
 わかめサラダ 
 ウィンナーポトフ
 果物(クレメンテイン)
 牛乳

 

令和5年1月12日(木曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 和み献立 香川県
 麦ごはん
 鰆のオリーブオイル焼き
 いもたこ
 そうめんのみそ汁
 牛乳

 今日の給食は、香川県の郷土料理です。
 香川県はオリーブオイルの生産量が日本一です。
 今日は、鰆を漬け込んで焼き上げました。
 瀬戸内海でとれたタコと、香川県ではよく食べられている
里芋を一緒に煮込んだ いもたこ をつくりました。

令和5年1月11日(水曜日)の給食

画像1 画像1
 ☆今日の献立☆彡 鏡開き献立
 かてめし
 シシャモの磯辺焼き
 かきたま汁
 白玉あずき
 牛乳

 1月11日は鏡開きです。 鏡持ちを割って お汁粉などに入れて食べます。
 給食では、白玉団子をモチにみたてて、小豆と和えていただきます。
 小豆は、あまり甘くせず ごはんのシメになるように仕上げました。
 人か集まるときに作るという 八王子の郷土料理のかてめしともよく合います。
 今年も、たくさん食べて 健康に過ごしましょう。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校要覧

学校経営計画

学校だより

学校からのお知らせ

教育課程

ネット運用規定

学校案内地図

給食献立表

給食のレシピ

その他

生活指導の方針

体罰

食育ページ

GIGA関連

校長から

校長挨拶