離任式給食が始まりました
◆◇◆献立◆◇◆
4月8日(金) ごはん 鮭の塩焼き 根菜汁 きゅうりときゃべつのピリ辛和え 清見オレンジ 牛乳 1学期の給食が始まりました。 今年度も調理員と力を合わせて、おいしい給食を心を込めて 作ります!どうぞよろしくお願いいたします。 鮭の塩焼きは、調理員さんがスチームコンベクションオーブンで スチームをかけながら焼いています。パサつかずとてもおいしく焼き上がりました。 1学期もしっかり食べて元気に過ごしてくださいね! 1年生 給食の練習今日は、いよいよ明日から給食が始まるので、「きゅうしょくのれんしゅうをしよう」という授業をしました。 まず、班の役割を確認して、手を石けんで洗い、座って待つという流れを確認しました。 栄養士さんの話を聞いてから、実際に配膳する練習をしました。 明日の給食が楽しみです。 全校朝会6年生による1年生のお手伝い入学式新入生は式の間、姿勢が良い子が多かったです。また話をしている人を見ながら一緒にお辞儀をすることができていました。 1学期始業式入学式前日準備 |