1月17日(火)の給食*きなこあげパン *やさいとまめのポトフ *わかめサラダ *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 今日は人気メニューのきなこあげパンです。 1月16日(月)の給食*ごはん *たまご焼き *八王子産米の粕汁 *ひじきのいため煮 *くだもの(みかん) *牛乳 1月13日(金)の給食*ごはん *とうふハンバーグおろしソース *キャベツのしょうがふうみ *かぶのみそ汁 *牛乳 今日のおろしソースに使っている大根は、 1年生が育てたものです。 全校で味わっていただきました。 1月13日 4年生 縄跳び週間が始まりました!中休みには、みんなで声を掛け合って校庭に行き、なわとびカードの名人目指して練習したり、友達と協力したり、競い合ったりするなど、それぞれの楽しみ方で取り組んでいました。 1月の寒さにも負けない、笑顔と元気な姿が見られました。 宿泊学習に向けての事前学習1月12日(木)の給食*とりごぼうごはん *おでん *きんときまめのあま煮 *牛乳 1月11日(水)の給食*ごはん *ししゃものいそべ焼き *いろどりあえ *にくじゃが *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 今日から3学期の給食が始まりました。 今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 1/10(火)3学期始業式
3学期のスタートです!!
児童代表の言葉は4年生でした。 3学期は短いので次の学年に向けて一人一人が目標をもって取り組んでほしいです。 みんなで楽しい学校生活を送りましょう。 12月22日(木)の給食*パン *チキンのトマト煮こみ *コールスロー *桑都(そうと)チョコチップケーキ *りんごジュース ケーキは鮮やかな緑色を出すために 桑の葉パウダーをたっぷり使って色付けしました。 12月21日(水)の給食*ごはん *いかのみそ焼きゆずふうみ *煮びたし *かぼちゃのすいとん *牛乳 明日、12月22日は「冬至」なので、 一足先に冬至献立です。 12月20日(火)の給食*わかめごはん *つくね焼きハンバーグ *やさいのおかかあえ *こまつなのみそ汁 *牛乳 12月16日(金)の給食*カレーライス *わかめとえのきのスープ *くだもの(べにマドンナ) *牛乳 12月15日(木)の給食*ごはん *ししゃものからあげ *れんこんのきんぴら *じゃがいものそぼろ煮 *牛乳 12月14日(水)の給食*スパゲティミートソース *はくさいスープ *みかんヨーグルト *牛乳 12月13日(火)の給食*キムチたまごチャーハン *はるさめサラダ *もやしスープ *牛乳 12月12日(月)の給食*いそごはん *ぶたにくのしょうが焼き *ごまだいこん *にら入りみそ汁 *くだもの(みかん) *牛乳 12月9日(金)の給食*ごはん *さばのかんこくふうみそ煮 *カムジャタン *さんしょくナムル *牛乳 12月8日(木)の給食*ほうとううどん *だいがくいも *ボイルやさいのごまじょうゆ *牛乳 12月7日(水)の給食*だいずピラフ *あじの香草パンこ焼き *キャベツとベーコンのスープ *くだもの(みかん) *牛乳 12/23(金)2学期終業式
2学期の終業式を行いました。児童代表の言葉は2年生です。表彰もあり、子どもたちの頑張りがたくさん伝わってきました。良い冬休みをお過ごしください。始業式に会えるのを楽しみにしてます!!
|