磯沼ファーム体験磯沼ファーム体験磯沼ファーム体験磯沼ファーム体験☆きょうのこんだて☆ 12月19日(月)豚肉の生姜炒め ごま大根 にらたま味噌汁 みかん 牛乳 スポーツ選手が体づくりのために心がけている「主食・主菜・副菜・果物・乳製品」を五つの星で表した「五つ星そろえて体力アップ」献立でした。疲れにくい体をつくって、スポーツや勉強を頑張りましょう! ☆きょうのこんだて☆ 12月16日(金)赤魚の香味焼き 肉じゃが 蓮根の金平 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月15日(木)水炊き あちゃら漬け みかん 牛乳 福岡県の郷土料理献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月14日(水)白身魚のフライ 八王子産ブロッコリーのパスタ トマトスープ 牛乳 八王子産ブロッコリーを使用したペンネをいただきました。 ☆きょうのこんだて☆ 12月13日(火)魚ナッツ わかめスープ 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月12日(月)パリパリウインナー コーンチャウダー みかんジュース ☆きょうのこんだて☆ 12月9日(金)蓮根とひじきのハンバーグ 小松菜とコーンのソテー 呉汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月8日(木)ししゃもの磯辺焼き おでん 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月7日(水)ポテチサラダ フルーツミックス 牛乳 野菜たっぷりの献立でした。 ☆きょうのこんだて☆ 12月6日(火)サバの味噌煮 煮びたし ごま汁 牛乳 ☆きょうのこんだて☆ 12月2日(金)キャンディポテト 八王子産根生姜の鶏団子汁 牛乳 6年生 「魔法をすてたマジョリン」 4ある『大切なこと』にきづいていきます。 ミュージカル調のすてきな仕上がりでした。 6年生 「魔法をすてたマジョリン」 2ある『大切なこと』にきづいていきます。 ミュージカル調のすてきな仕上がりでした。 6年生 「魔法をすてたマジョリン」 3ある『大切なこと』にきづいていきます。 ミュージカル調のすてきな仕上がりでした。 6年生 「魔法をすてたマジョリン」 1ある『大切なこと』にきづいていきます。 ミュージカル調のすてきな仕上がりでした。 5年生 「貧乏神物語」 4貧乏神様が福の神様に…『笑う門には福来る』 エンディングでは、元気よく楽しく踊っていました。 |