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12/9の9 小6

調理が終わり、みんなで美味しくいただいています。

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12/9の8 中2

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2校時、音楽です。
「アイーダ」と言うオペラを視聴しています。

12/9の7 中3

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2校時、英語です。
英単語ビンゴをしています。

12/9の6 小6

とても美味しそうです。
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12/9の5 小6

2校時、家庭科です。
調理実習をいています。
メニューは、ほうれん草とベーコンのソテー、たまごスープです。
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12/9の4 小4

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1校時、校庭で体育です。
走り高跳びの練習をしています。

12/9の3 小5

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1校時、理科です。
流れる水の働きについて学習しています。

12/9の2 小3

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1校時、国語です。
漢字の「投」「球」を練習しています。

12/9の1 小1

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1校時、国語です。
漢字の復習をしています。

12/8 給食

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今日の献立
・きびごはん
・白身魚の香り揚げ
・小松菜と油揚げの煮びたし
・けんちん汁
・フルーツ缶
・牛乳

 小松菜は江戸時代に、現在の江戸川区周辺の小松川
という地域で栽培されていたことから、コマツナと
名付けられました。ビタミンA、ビタミンK、ビタミン
B群、ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など
の栄養素を含んでいます。カルシウムはホウレンソウの
3倍以上含んでいて、骨にカルシウムを沈着させる働き
のあるビタミンKも多く含むので、骨粗しょう症予防に
効果的な緑黄色野菜です。
 最近の小学部では、牛乳を残す人が増えています。
牛乳もしっかり飲んで、骨を丈夫にしましょう。

12/8の24 中1

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6校時、英語です。
「You look ・・」を学習しています。

12/8の23 中2

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6校時、総合的な学習の時間です。
鎌倉校外学習の事前学習をしています。

12/8の22 小3

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6校時、総合的な学習の時間です。
タブレットでスライドづくりをしています。
画像の貼り付けや文字入力に挑戦しています。

12/8の21 小5

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6校時、総合的な学習の時間です。
調べ学習を各自で進めています。

12/8の20 小4

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最後のグループのスタートです。

12/8の19 小4

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4年生も5分間走です。
前半がスタートしました。

12/8の18 小3

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後半グループの走りです。

12/8の17 小3

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前半グループがスタートしました。
中学年は、5分間走になります。

12/8の16 小3・4

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4校時、持久走記録会です。
4年生の体育係のリードで準備体操をしています。

12/8の15 小5

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後半のグループの様子です。
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