-->
4月11日(月) 今日の給食じゃこごはん 鮭の塩焼き ごまあえ煮 豚汁 牛乳 じゃこごはんは、じゃこと胡麻を白米に混ぜ合わせて作りました。ほんのり塩味に仕上げました。 ごまあえ煮は、八王子産の小松菜とにんじんを使いました。 <食材の産地> ・にんじん:八王子 ・小松菜:八王子 ・長ねぎ:八王子 ・だいこん:千葉県 ・ごぼう:青森県 ・もやし:栃木県 ・じゃがいも:鹿児島県 ・豚肉:埼玉県 4月8日(金) 今日の給食ごはん マーボー豆腐 わかめスープ ポップビーンズ 牛乳 今日から新年度の2〜6年生の給食が始まりました。 給食調理業務が民間委託化されて3年目を迎えました。今年度も本校の栄養士と民託調理員とが力を合わせて安全安心でおいしい給食づくりに日々精進してまいります。一年間どうぞよろしくお願いいたします。 初日の給食はマーボー豆腐でした。新しい学年になり、子どもたちは少し緊張しながら給食時間を過ごしている様子でした。どのクラスもよく食べていて、食べ残しゼロのクラスも複数ありました! <食材の産地> ・長ねぎ:八王子 ・にんじん:八王子 ・しょうが:熊本県 ・にら:栃木県 ・にんにく:青森県 ・玉ねぎ:静岡県 ・えのきたけ:長野県 ・豚肉:埼玉県 |