12/9の14 小2動くおもちゃづくりをします。 12/9の13 小3光の性質について、確認問題を解いています。 12/9の12 避難訓練避難に要した時間は、3分24秒でした。 これまでの新記録です。 12/9の11 中1バスケットボールの試合をしています。 12/9の10 中3英語のメッセージカードを作っています。 12/9の9 小6
調理が終わり、みんなで美味しくいただいています。
12/9の8 中2「アイーダ」と言うオペラを視聴しています。 12/9の7 中3英単語ビンゴをしています。 12/9の6 小6
とても美味しそうです。
12/9の5 小6
2校時、家庭科です。
調理実習をいています。 メニューは、ほうれん草とベーコンのソテー、たまごスープです。 12/9の4 小4走り高跳びの練習をしています。 12/9の3 小5流れる水の働きについて学習しています。 12/9の2 小3漢字の「投」「球」を練習しています。 12/9の1 小1漢字の復習をしています。 12/8 給食・きびごはん ・白身魚の香り揚げ ・小松菜と油揚げの煮びたし ・けんちん汁 ・フルーツ缶 ・牛乳 小松菜は江戸時代に、現在の江戸川区周辺の小松川 という地域で栽培されていたことから、コマツナと 名付けられました。ビタミンA、ビタミンK、ビタミン B群、ビタミンC、カルシウム、鉄、食物繊維など の栄養素を含んでいます。カルシウムはホウレンソウの 3倍以上含んでいて、骨にカルシウムを沈着させる働き のあるビタミンKも多く含むので、骨粗しょう症予防に 効果的な緑黄色野菜です。 最近の小学部では、牛乳を残す人が増えています。 牛乳もしっかり飲んで、骨を丈夫にしましょう。 12/8の24 中1「You look ・・」を学習しています。 12/8の23 中2鎌倉校外学習の事前学習をしています。 12/8の22 小3タブレットでスライドづくりをしています。 画像の貼り付けや文字入力に挑戦しています。 12/8の21 小5調べ学習を各自で進めています。 12/8の20 小4 |