「給食の献立 4月12日(火曜日)」*赤飯 *松風焼き *小松菜と油揚げの煮浸し *お祝いすまし汁 *牛乳 今日は入学・進級お祝い献立です。 松風焼きは、おせち料理としても使われ、おめでたい日に作られる料理です。鶏肉のすり身や卵などつなぎと調味料を混ぜ、型に入れて上にケシの実やごまなどを散らして焼く料理です。 「給食の献立 4月11日(月曜日)」*ごはん *マーボー豆腐 *ビーフンスープ *いりこのごまがらめ *牛乳 今日は子どもたちに人気のマーボー豆腐です。ごはんの横かけてにいただきました。 「給食の献立 4月8日(金曜日)」*チキンライス *うずら卵のカレー風味煮 *野菜のスープ煮 *りんご缶 *牛乳 今日はチキンライス、うずら卵のカレー風味煮、りんご缶など子どもたちが喜ぶメニューです。 美味しくいただきました。 「給食の献立 4月7日(木曜日)」*とりごぼうごはん *竹輪のマヨネーズ焼き *田舎汁 *牛乳 今日から一学期の給食が始まりました。 今年度も、安全で美味しい給食を作ってまいりますので、よろしくお願いいたします。 |
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