1月12日の給食

画像1 画像1
12日のこんだては、

・ごはん
・肉じゃが
・彩り和え
・くだもの(みかん)
・牛乳

です。


今日は、冬が旬の野菜「ほうれん草」を食べます。寒い冬に霜に当たると、甘みもおいしさも栄養価もアップします。鉄分も豊富で貧血の予防に効果がある野菜です。よく噛んで、残さず食べましょう!


1月11日の給食

画像1 画像1
11日のこんだては、

・ごはん
・松風焼き
・根菜汁
・即席漬け
・牛乳

です。


今日から三学期の給食が始まりました。今学期も、「安全」、「安心」、「おいしい給食」を目標に学校給食を実施してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。


1月 おはコミ

朝から元気のいいあいさつをしています。

1月の生活目標は「きもちのよいあいさつをしよう」です。自分からすすんで元気よくあいさつができる子を目指しています。
画像1 画像1 画像2 画像2

3学期 始業式

あけましておめでとうございます

子供たちは元気に登校し、3学期が始まりました。3学期はあっという間に時間が過ぎます。充実したまとめの学期となるよう教職員一同、取り組んでまいります。よろしくお願いいたします。

始業式で、3年生が児童代表のことばを発表しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/12 学運協
3・4年身体計測 みずき・ことば通級始
1/13 4年清掃活動 2・5・6年身体計測 かしかし
1/16 柏っ子集会 5年自転車安全教室
書き初め展(〜2/4まで)
1/17 委員会
5・6年読み聞かせ 図書ボランティア整備
1/18 3・4年読み聞かせ 6年放課後教室
かしかし

予定表

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

教育課程

保健だより

学校経営計画

学校外部評価

いじめにおける基本的な考え方

登校許可連絡カード

体罰防止に向けた取り組み

教育委員会より

図工だより

スクールカウンセラーだより