12月22日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*パン
*チキンのトマト煮こみ
*コールスロー
*桑都(そうと)チョコチップケーキ
*りんごジュース

ケーキは鮮やかな緑色を出すために
桑の葉パウダーをたっぷり使って色付けしました。


12月21日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*いかのみそ焼きゆずふうみ
*煮びたし
*かぼちゃのすいとん
*牛乳

明日、12月22日は「冬至」なので、
一足先に冬至献立です。

12月20日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*わかめごはん
*つくね焼きハンバーグ
*やさいのおかかあえ
*こまつなのみそ汁
*牛乳

12月16日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*カレーライス
*わかめとえのきのスープ
*くだもの(べにマドンナ)
*牛乳

12月15日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*ごはん
*ししゃものからあげ
*れんこんのきんぴら
*じゃがいものそぼろ煮
*牛乳

12月14日(水)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*スパゲティミートソース
*はくさいスープ
*みかんヨーグルト
*牛乳

12月13日(火)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*キムチたまごチャーハン
*はるさめサラダ
*もやしスープ
*牛乳

12月12日(月)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*いそごはん
*ぶたにくのしょうが焼き
*ごまだいこん
*にら入りみそ汁
*くだもの(みかん)
*牛乳

12月9日(金)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ごはん
*さばのかんこくふうみそ煮
*カムジャタン
*さんしょくナムル
*牛乳

12月8日(木)の給食

画像1 画像1
☆今日の給食☆

*ほうとううどん
*だいがくいも
*ボイルやさいのごまじょうゆ
*牛乳

12月7日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

*だいずピラフ
*あじの香草パンこ焼き
*キャベツとベーコンのスープ
*くだもの(みかん)
*牛乳

12/23(金)2学期終業式

2学期の終業式を行いました。児童代表の言葉は2年生です。表彰もあり、子どもたちの頑張りがたくさん伝わってきました。良い冬休みをお過ごしください。始業式に会えるのを楽しみにしてます!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期終業式 No.1

12月23日(金)で2学期が終わりました。
終業式では、節目としてふさわしい姿勢や態度で話を聞く姿がとても立派でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

2学期終業式 No.2

冬休み明け、元気な子供たちに会えることを楽しみにしています。
有意義な冬休みをお過ごしください。

画像1 画像1
画像2 画像2

12月16日 4年生 子どもまつり準備

画像1 画像1
画像2 画像2
来週に延期になってしまいましたが、本番に向けて準備をがんばっています。
来てくれる子供たち一人一人が楽しんでもらえるよう話し合いをしたり、実際に体験をする中でより伝わりやすく楽しめるように工夫を凝らしたりしています。
みんなあと少しがんばれ!本番が楽しみだね!

12/21子どもまつりの様子2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

12/21子どもまつりの様子1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

12/21子どもまつりが始まりました

画像1 画像1
始まりのあいさつです。

書き初め練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
書き初めの練習が始まりました。1,2年生は硬筆、3年生以上は書道です。皆心を落ち着けて真剣に書いていました。

12/15(木) 家庭科調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
みんな手順をしっかり守って、楽しく取り組んでいます。
美味しくできるのが楽しみです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校からのお知らせ

学校だより

教育課程

給食献立表

学校経営計画

いじめ防止基本方針

学校評価

保健だより

秋葉会

1年生学年だより

2年生学年だより

3年生学年だより

4年生学年だより

5年生学年だより

6年生学年だより

専科より

学校運営協議会

図書ボランティア

施設関係

生活時程

年間行事予定

学校経営報告

新規カテゴリ

校内研究

算数専科より

ずこうしつ通信

秋葉のきまり