子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

5年生脱穀3

画像1 画像1
画像2 画像2
 脱穀した米は牛乳パックに入れます。

5年生脱穀2

画像1 画像1
画像2 画像2
 天気も良く、外で行えました。

5年生脱穀1

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月7日、5年生が刈り取った稲の脱穀をしていました。

4年生音楽授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年1組が音楽の授業でした。曲に階名を振っています。できた子は先生に見てもらっています。

作品展に向けて

画像1 画像1
画像2 画像2
 第2図工室には、展示を待つ作品が並べられています。もうすぐ作品展です。

6年生音楽授業8

画像1 画像1
画像2 画像2
 最後に、本日講師をしてくださった指導教諭の先生から、講評をしていただきました。とても有意義な時間でした。

6年生音楽授業7

画像1 画像1
画像2 画像2
 授業終了後は参加された先生方で、協議会を行いました。まずは教師道場の先生方が作った道場のプレゼンテーションを流しました。

6年生音楽授業6

画像1 画像1
画像2 画像2
 最後には班でできた曲を披露しました。とてもよくできていました。

6年生音楽授業5

画像1 画像1
画像2 画像2
 この日来られた講師の先生からもアドバイスをもらいました。

6年生音楽授業4

画像1 画像1
画像2 画像2
 カメラ目線もご愛敬です。

6年生音楽授業3

画像1 画像1
画像2 画像2
 子どもたちは班で協力しながら、作った旋律の組み合わせを話し合っています。

6年生音楽授業2

画像1 画像1
画像2 画像2
 作った旋律を組み合わせて、班で音楽を作る授業です。

6年生音楽授業1

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月1日、音楽の先生が教師道場で公開授業を行いました。6年1組で授業をしました。

11月9日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

はちだいこんとぶたかくにどん
けんちんじる
くきわかめのしょうがいため
ぎゅうにゅう

八王子産の大根を使用した「はちだいこんとぶたかくにどん」を
いただきました。
写真はその調理の様子です。

11月8日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

ビビンバ
コーンスープ
ごまめナッツ
ぎゅうにゅう

11月8日は「いい歯の日」です。
噛みごたえのある切り干し大根やアーモンドを
使用したメニューをいただきました。

11月7日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

しょうゆめし
せんざんき
むぎみそのみそしる
くだもの
ぎゅうにゅう

和み献立で愛媛県の郷土料理をいただきました。
愛媛県で使用されている麦みそはいつもと違い
甘い味が特徴的なみそです。

5の2授業風景12

画像1 画像1
 片付けも協力して行えました。

5の2授業風景11

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 振り返りがすぐに反映されるので、それを子どもたち全体にフィードバックできます。

5の2授業風景10

画像1 画像1
画像2 画像2
 振り返り中です。

5の2授業風景9

画像1 画像1
画像2 画像2
 タブレットで振り返りを記入しています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/26 冬季休業日始
給食献立
12/26 冬季休業始

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ5

学校からのお知らせ20

いじめ防止関連