子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

12月22日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

チキンライス
フライドチキン
やさいのポタージュ
グリーンカップケーキ
ジュース

ジュースはみかんジュースでした。
グリーンカップケーキには八王子産の桑の葉を使用して
います。
ポタージュは野菜をたっぷり使っていますが、ミキサーに
かけているので苦手な子も食べやすくしています。
2学期も本校の給食運営にご理解・ご協力いただきまして
ありがとうございました。
3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

2学期最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期最後の給食はクリスマスメニューです。
写真はフライドチキン、やさいのポタージュ、グリーンカップケーキの
できあがりの様子です。

12月21日

画像1 画像1
画像2 画像2
☆今日の給食☆

ごはん
さわらのゆうあんやき
かぼちゃすいとん
もやしのからしあえ
ぎゅうにゅう

冬至のメニューで、かぼちゃやゆずを使ったメニューを
いただきました。今年の冬至は12月22日だそうです。
クリスマスメニューの関係で一日早い冬至メニューです。

校内清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
 21日、先生、主事さん方で校内の特別教室などの清掃や備品整理をしました。空調機のフィルターもきれいにしました。

クリスマスプレゼント

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生がつくっていた「クリスマス飾り」です。校長にもお手紙付きでプレゼントが届きました。とっても嬉しいクリスマスプレゼントとなりました!
 みんなありがとうね。

書初めに向けて(硬筆)5

画像1 画像1
画像2 画像2
 おいしそうなお雑煮が並びました。3学期には2年生の教室前にお雑煮が勢ぞろいします。お楽しみにお待ちください。

書初めに向けて(硬筆)4

画像1 画像1
 完成したお雑煮を見せてくれました。

書初めに向けて(硬筆)3

画像1 画像1
画像2 画像2
 「ゆめのお雑煮」だそうです。

書初めに向けて(硬筆)2

画像1 画像1
画像2 画像2
 台紙にはる「オリジナルお雑煮」を作っていました。

書初めに向けて(硬筆)1

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年生が校内書初め展の台紙を自分たちで作りました。

色別班大縄跳び大会25

画像1 画像1
画像2 画像2
 もう一つは、跳んだ回数が多かった6チームです。記録に関係なく、どの班も一生懸命に頑張りました。
 来年度も楽しみです。

色別班大縄跳び大会24

画像1 画像1
画像2 画像2
 全部で12班が表彰されました。一つはプレ大会(最初)の記録からの伸び率で表彰された6チームです。

色別班大縄跳び大会23

画像1 画像1
 2回跳び終わりました。記録の集計中です。

色別班大縄跳び大会22

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 記録挑戦中です。

色別班大縄跳び大会21

画像1 画像1
画像2 画像2
 記録挑戦中です。

色別班大縄跳び大会20

画像1 画像1
画像2 画像2
 記録挑戦中です。

色別班大縄跳び大会19

画像1 画像1
画像2 画像2
 記録挑戦中です。

色別班大縄跳び大会18

画像1 画像1
画像2 画像2
 記録挑戦中です。

色別班大縄跳び大会17

画像1 画像1
画像2 画像2
 記録挑戦中です。

色別班大縄跳び大会16

画像1 画像1
画像2 画像2
 記録挑戦中です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/22 給食終 音楽集会
12/23 特別時程 終業式
12/26 冬季休業日始
給食献立
12/22 チキンライス
フライドチキン
やさいのポタージュ
グリーンカップケーキ
ジュース
12/23 終業式
12/26 冬季休業始

教育課程

学校だより

ほけんだより

生活指導部より

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ5

学校からのお知らせ20

いじめ防止関連