9/27の23 小6新しい作品づくりが始まりました。 1枚の板から木工作品を作ります。 9/27の22 中2栄養分の消化について、学習しています。 9/27の21 中3二乗に比例する関数のグラフの特徴をまとめています。 9/27の20 中1ソフトボールの練習をしています。 投打のテストがあるようです。 9/27の19 小3数の復習をしています。 9/27の18 小5食糧生産について学習します。 9/27の17 小4清書用紙が配られました。 9/27の16 小5分数の学習をしています。 9/27の15 小4今日は、「左右」を練習します。 9/27の14 小3これから単元テストを行います。 9/27の13 小6作品が完成して、名札をつけています。 9/27の12 中2ソフトボールの練習をしています。 9/27の11 中1一次方程式の問題演習をしています。 9/27の10 中3直接金融と間接金融について、学んでいます。 9/27 給食・ミルクパン ・パンプキングラタン ・ジュリエンヌスープ ・冷凍みかん かぼちゃは夏野菜です。夏に収穫されたものが熟され、 9月頃からおいしいかぼちゃが出回ります。収穫後 2〜4週間ほど熟すことで、でんぷんが糖になり、水分も 抜け、ホクホクのおいしいかぼちゃになります。 今日のパンプキングラタンのかぼちゃは八王子産です。 また、ホワイトソースも手作りです。かぼちゃを活かした やさしい味に仕上げました。 9/27の9 小5バレーボールの試合をしています。 9/27の8 小6炭酸水を使って、二酸化炭素を集めています。 9/27の7 小1単元テストが終わって、ミライシードをしています。 9/27の6 小4「コロコロガーレ」の続きです。 今日で完成させます。 9/27の5 小3漢字の「商」「員」の練習をしています。 |