3年生社会科見学12![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月19日![]() ![]() カレーライス わかめサラダ フルーツヨーグルト ぎゅうにゅう 学校公開の今日は人気なカレーライスです。 給食室でルーから手作りしています。 11月18日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マクブースふうまぜごはん あじのこうそうパンこやき レンズまめのスープ ぎゅうにゅう W杯の開催国であるカタールの料理を いただきました。 くわしくは11月の食育だよりをご覧ください。 写真は「あじのこうそうパンこやき」と 「レンズまめのスープ」の調理の様子です。 11月17日![]() ![]() ソフトフランスパン ポークビーンズ フレンチサラダ くだもの ぎゅうにゅう くだものはみかんでした。 ポークビーンズはアメリカでも人気な料理だそうです。 3年生社会科見学11![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学10![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学9![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学8![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学7![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学6![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学5![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学4![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学3![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学2![]() ![]() ![]() ![]() 3年生社会科見学1![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まずは出発前の挨拶です。バス乗車前の消毒も欠かせません。 11月16日![]() ![]() ごはん マーボーどうふ わかめとえのきのスープ ごまあえ ぎゅうにゅう マーボー豆腐には寒い時期に風邪予防になるといわれている ニラがたっぷり入っています。 11月15日![]() ![]() ![]() ![]() ごはん とうふハンバーグのきのこソース キャベツのしょうがふうみ じゃがいものみそしる ぎゅうにゅう ハンバーグには豆腐を混ぜて手作りしているので ヘルシーです。 写真はその焼き上がりの様子です。 11月14日![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() てんぐごはん たかおあげもみじあんかけ すいあいじる やまのさちあえ ぎゅうにゅう 高尾山御膳は八王子の歴史や文化が日本遺産に認定された ことを記念した献立です。 それぞれ高尾山をイメージしたメニューになっています。 写真は”たかおあげ”と”すいあいじる”の調理の様子です。 2年生生活科7![]() ![]() ![]() ![]() 2年生生活科6![]() ![]() ![]() ![]() |
|