解団式 1途中で1年生がサプライズ登場!いつもお世話になっている6年生に 「おかえりなさい」のメッセージカードをプレゼントしたら 優しいお兄さん、お姉さんの顔になっていて、ほほえましい光景でした。 5年生 家庭科 2玉結び,玉留めを練習し、自分の名前を縫ってみました。 なかなか上手な5年生です。 5年生 家庭科 1玉結び,玉留めを練習し、自分の名前を縫ってみました。 なかなか上手な5年生です。 図書ボランティア活動 2今回は十二支です。いつも季節に合った飾りがたくさん貼られています。 本の紹介や、おすすめのコーナーもあり、本の修理もしてくださり 様々な活動をしてくださっています。いつもありがとうございます。 図書ボランティア活動 1今回は十二支です。いつも季節に合った飾りがたくさん貼られています。 本の紹介や、おすすめのコーナーもあり、本の修理もしてくださり 様々な活動をしてくださっています。いつもありがとうございます。 ☆きょうのこんだて☆ 6月25日(土)コーンと玉子のスープ フルーツミックス 牛乳 「おはし名人になろう!ウィーク」は昨日まででしたが、おはし名人への道は、練習や意識することが大切です。これからも続けてくださいね! ☆きょうのこんだて☆ 6月24日(金)サンマの筒煮 ピリ辛きゅうり けんちん汁 牛乳 今日の「おはし名人」の取り組みは、サンマを食べやすいように、きりさいて一口大の大きさに切ることを頑張りました! ☆きょうのこんだて☆ 6月23日(木)豚肉の生姜炒め 五目煮豆 にらたま味噌汁 牛乳 五目煮豆の豆や野菜をはしで「つまむ」ことを頑張りました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月22日(水)ベイクドポテト わかめスープ さくらんぼ 牛乳 今日の給食では、あんかけ焼きそばのめんをはさむことを頑張りました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月21日(火)サバのカレー焼き 筑前煮 野菜のおかか和え 牛乳 今日のおはし名人の取り組みでは、サバの骨をとることをがんばりました。骨のない魚で挑戦できずに残念がる児童もいました。 ☆きょうのこんだて☆ 6月20日(月)きびなごの甘酢漬け ごま和え 呉汁 牛乳 今日から1週間は「おはし名人になろう!ウィーク」です。今日の給食では、人参ごはんを箸であつめることを頑張りました。 6年日光移動教室37様々な状況や人に恵まれ、充実した3日間を楽しみ、頑張り通すことができ、子供たちにとって、良い思い出になったかと思います。 6年日光移動教室36終わった人、お店の外で買った物比べに、余念がありません。 6年日光移動教室35☆きょうのこんだて☆ 6月17日(金)赤魚の西京焼き ポテト入り金平 小松菜汁 牛乳 6年日光移動教室346年日光移動教室33様々なアトラクションを楽しんでいます。 6年日光移動教室326年日光移動教室316年日光移動教室30 |