12月2日スパゲッティミートソース わかめサラダ さつまいもケーキ ぎゅうにゅう 2年生が収穫したさつまいもケーキです。 調理室で生地から手作りしています。 2年生のさつまいもつかったさつまいもケーキを給食で提供しました。 たくさんとれたのでケーキにもさつまいもがたっぷり 入っています。 12月1日パエリア トルティージャ しろいんげんまめのスープ ぎゅうにゅう W杯で対戦国となっているスペインの料理を いただきます。くわしくは12月の食育だよりをご覧ください。 写真はトルティージャとしろいんげんまめのスープの 調理の様子です。 4年生社会科見学(詳細版)124年生社会科見学(詳細版)114年生社会科見学(詳細版)104年生社会科見学(詳細版)94年生社会科見学(詳細版)84年生社会科見学(詳細版)74年生社会科見学(詳細版)64年生社会科見学(詳細版)54年生社会科見学(詳細版)44年生社会科見学(詳細版)34年生社会科見学(詳細版)24年生社会科見学(詳細版)1まずは出発式の様子です。 11月30日はちだいこんおろしスパゲッティ ジュリエンヌスープ アーモンドこくとう ぎゅうにゅう 八王子産の大根を使用したスパゲッティを いただきました。 11月29日はちおうじさんのしろいごはん ぎせいどうふ はっちくんのみそしる ひじきのいために ぎゅうにゅう ごはんには八王子産の米を使用しています。 くわしくは11月の食育だよりをご覧ください。 11月28日むぎごはん あかうおのみそやきはちおうじさんゆずふうみ こまつなじる ごもくきんぴら くだもの ぎゅうにゅう 赤魚のみそ焼きには八王子産のゆずを使用しました。 ユニセフ募金活動7ユニセフ募金活動6 |
|