子ども達の学びや生活の様子を随時アップしています!

2年生生活科1

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月10日、2年生が生活科で「うごくうごく わたしのおもちゃ」の発表をしました。

6年生音楽5

画像1 画像1
画像2 画像2
 フレーズをつなげて、鍵盤ハーモニカで実際に吹いてみます。他校の先生方から、「素敵な6年生ですね。」と誉めていただきました。

6年生音楽4

画像1 画像1
画像2 画像2
 グループで、フレーズの順番を話し合います。

6年生音楽3

画像1 画像1
画像2 画像2
 さすが音楽専科の先生方です。いろいろなグループに先生方のアドバイスがされていきます。

6年生音楽2

画像1 画像1
画像2 画像2
 各自で作ったフレーズを、グループで合わせて一つの曲にします。

6年生音楽1

画像1 画像1
画像2 画像2
11月10日、八王子市の音楽専科の先生方向けの公開授業をしました。6年生は3学級とも、公開授業をしたことになります。

2年生書写2

画像1 画像1
画像2 画像2
 どの子も真剣に丁寧な字を書いていました。

2年生書写1

画像1 画像1
画像2 画像2
 2年1組の書写の時間です。講師の先生がしっかりと指導してくれています。

6の2調理実習10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 おいしそうなベーコン巻きの完成です。終了後に子どもたちが完成品を持ってきてくれました。おいしかったです。ありがとうね。

6の2調理実習9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 フライパンでしっかり焼きます。味付けは塩、コショウのみです。

6の2調理実習8

画像1 画像1
画像2 画像2
 上手に巻き上がりました。爪楊枝で止めます。

6の2調理実習7

画像1 画像1
画像2 画像2
 残った野菜は、全部一緒に野菜炒めとして調理しました。

6の2調理実習6

画像1 画像1
画像2 画像2
 ゆでた野菜を、ベーコンで巻いていきます。

6の2調理実習5

画像1 画像1
画像2 画像2
 栄養士さんもお手伝いに来てくれました。

6の2調理実習4

画像1 画像1
画像2 画像2
 ニンジンとインゲンは茹でてから巻きます。

6の2調理実習3

画像1 画像1
画像2 画像2
 ニンジンやインゲン、エノキをベーコンで巻いて焼きます。

6の2調理実習2

画像1 画像1
画像2 画像2
 今回の調理実習は「まかせてね。今日の食事」が単元名です。

6の2調理実習1

画像1 画像1
画像2 画像2
 11月7日、6年2組が調理実習をしました。

11月11日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

セサミトースト
クリームシチュー
コールスローサラダ
ぎゅうにゅう

セサミトーストにはごまをたっぷり使用しています。

11月10日

画像1 画像1
☆今日の給食☆

だいずピラフ
やさいのスープに
スイートポテト
ぎゅうにゅう

スイートポテトには1年生が収穫してくれた
さつまいもを使用しています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/12 避難訓練8
12/13 特別時程 4年ぐんぐんタイム 色別大縄大会
12/14 クラブ活動10 6年トレインズバスケ授業  2年バスの乗り方教室
12/15 色別大縄大会(予備)
12/16 12月生活アンケート実施
12/18 PTA小中連携行事(焼き芋)
給食献立
12/12 ごはん
しろみざかなのマヨネーズやき
ごじる
れんこんのおかかあえ
ぎゅうにゅう
12/13 いそごはん
ぶたにくのしょうがやき
にらたまみそしる
ごまだいこん
くだもの
ぎゅうにゅう
12/14 ごはん
マーボーどうふ
はるさめスープ
まめこくとう
ぎゅうにゅう
12/15 たかなライス
みずだき
あちゃらづけ
ぎゅうにゅう
12/16 セサミパン
あじのハーブやき
ジャーマンポテト
ABCスープ
ぎゅうにゅう

教育課程

学校だより

ほけんだより

学校評価

学校教育目標&学校経営計画

地域運営学校 CS

学校からのお知らせ5

学校からのお知らせ20

いじめ防止関連