5年生調理実習13
【校長室】 2022-12-08 17:32 up!
5年生調理実習12
【校長室】 2022-12-08 17:31 up!
5年生調理実習11
【校長室】 2022-12-08 17:30 up!
5年生調理実習10
【校長室】 2022-12-08 17:29 up!
5年生調理実習9
【校長室】 2022-12-08 17:28 up!
5年生調理実習8
【校長室】 2022-12-08 17:28 up!
5年生調理実習7
【校長室】 2022-12-08 17:26 up!
5年生調理実習6
【校長室】 2022-12-08 17:25 up!
5年生調理実習5
【校長室】 2022-12-08 17:24 up!
5年生調理実習4
2組の子も、班で協力して手際よく取り組んでいました。
【校長室】 2022-12-08 17:23 up!
5年生調理実習3
【校長室】 2022-12-08 17:22 up!
5年生調理実習2
前回「ご飯」を炊いた2組は、おみそ汁を作りました。
【校長室】 2022-12-08 17:22 up!
5年生調理実習1
【校長室】 2022-12-08 17:20 up!
12月8日
☆今日の給食☆
ごはん
ししゃものからあげ
じゃがいものそぼろに
こまつなとコーンいため
ぎゅうにゅう
ししゃもは食べやすいように唐揚げにしました。
頭から丸ごと食べられるのでカルシウムたっぷりです。
【給食室】 2022-12-08 14:38 up!
12月7日
☆今日の給食☆
とりごぼうピラフ
はくさいスープ
ポップビーンズ
くだもの
ぎゅうにゅう
くだものは「早香(はやか)」でした。
とりごぼうピラフには根菜をたっぷりつかっています。
【給食室】 2022-12-08 14:37 up!
12月6日
☆今日の給食☆
なめし
はちおうじさんねしょうがのとりだんごじる
わかめとツナのあえもの
ぎゅうにゅう
八王子市内でとれたしょうが入れて鶏団子にしました。
鶏団子は手作りです。
【給食室】 2022-12-08 14:35 up!
12月5日
☆今日の給食☆
ごはん
さばのごまみそに
けんちんじる
ピリからはくさい
ぎゅうにゅう
さばは朝早くから味が染みてやわらかくなるまで
よく煮込んで作っています。
【給食室】 2022-12-08 14:34 up!
2年生「郵便局訪問」11
最後は質問タイムです。たくさんの質問が出て困るくらいでした。みんなよく勉強しましたね。郵便局の皆様、ありがとうございました。
【校長室】 2022-12-07 18:27 up!
2年生「郵便局訪問」10
郵便局前にあるポストについても、詳しく教えていただきました。
【校長室】 2022-12-07 18:26 up!
2年生「郵便局訪問」9
【校長室】 2022-12-07 18:25 up!